みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)

主人公がソロウエディングしたいような性格に思えません。初期設定のひとつで、辻褄合わないです。

あとこういうなんの取り柄もないキャラがモテる漫画はもう古い気がしました。職場でも疎まれてるけど、でもまだ30歳でしょ?御局様的な。その辺の考えも古い古い。30までに寿退社しなきゃ恥ずかしみたいなところ…今どきそんな会社ないですよ。どうか昔の漫画であってくれ!!!

元彼もイメチェンして地位も見た目も変わってそれなのにこの主人公に固執して身勝手で、後輩の高原くんの方がまだかわいい。

これは話にタイトル描いてあるので、興味あるのだけ読めるのはいいです!

by peiko

ん〜

おひとり様のウエディングとか撮りたい気持ちはわかるが、まだ30歳だよ?人生諦めるの早すぎん?ネガティブ思考強めだなぁって思いながら見てたけど、なぜモテるのか?未だ謎。後輩はどこを好きになったんだ?そしてこの職場、悪口平気言いまくるヤバすぎ人間多すぎるよ。シンデレラストーリーって感じなんだろうけど、急にイケメン2人に言い寄られてて、女の夢詰め込みました!感がすごい。しかも元カレがハイスペで戻ってきてまだ自分のこと思ってくれてたって、なんちゅー夢物語、、、。しかも8年ww。長〜いww。逆にこえーわ。小学校卒業した子供が成人してる年月ですやんw。(20歳が成人としたらだけどね)むしろ主人公もずっと思ってた感あるし、ハイスペでグイグイきてくれたなら、やったぜ!!ラッキーって思って飛びつきそうなもんやけどね。まだ先まで見てないからこれからの展開によってはなんか変わるんかもしれんけど、つかみが微妙で主人公がパッとしない漫画ってだらだらしそうだから読むの躊躇うなぁって感じの印象です。

by tomopu

うーーーーん

無料分だけ見ましたが、続きを読みたい!となる感じではなかったです。
    お一人様ウェディングが本当にあるなら、そもそも他の人とバッティングしないようにするはずだし、主人公の方も大して魅力感じない。

そしてなんで元カレと別れたかもイマイチわからないし、後輩くんも決してイケメンではない。

課金までして読みたいとならなかったです。

ハッキリしない展開にイライラ…

ヒロインのいろはが、ソロウェディングの写真撮影の為に訪れた結婚式場で、会社の後輩の高原くんと遭遇する所から始まるお話

元カレ理玖と決別する為に、ソロウェディングっていう発想が、イマイチ共感出来ない…

いろはは、高原くんと一緒にいても理玖を思い出したり、理玖を忘れられないようだし、ソロウェディングってあまり意味がないような気がする

理玖は婚約者がいるみたいなのに、いろはの事を諦めないとか自分勝手だし、今後も曖昧な関係がズルズルと続いて話が進まないようなら、あまり続きを読みたいとは思わないかな

それに、イケメン高原くんと理玖がそこまで執着するほど、いろはというヒロインに魅力を感じなかった

by Soy♪

悪気はないのですが…ところどころ、昭和でもないでしょって言うセリフでコマが増えていくのとかがちょっと…

意味のある時間的空間の為のコマならいいんですけど、一生に似た人を3回とかのくだり等のあまり意味のない辺りは、もはや活字じゃなくて手書きでちっちゃく枠に収めるところをいちいち枠までとって活字当てるスペースとって…ると、話のスピード感がないし、ダサい…というかなんかキツくて数話読んで挫折してしまいました。。
    ストーリーは面白そうだったのですが頑張れませんでした。。。残念です。。

残念…💧💧💧

漫画担当の作者さんの別作品で、好きなのがあったので、
    面白いかなぁ~と期待して、読み始めましたが…💧💧💧
    ヒロイン&ヒーローが、どうにもこうにも好きになれず、
    話の設定というか展開というか、とにかく好みでなく、
    無料分(14話まで)は読みましたが、課金する気には到底なれず、
    ここでリタイアします。
    唯一、恐らく“当て馬”役だと思われる“高原くん”は好きだったので、
    彼の分!!って事で、星は2つにしておきます。笑

ベタ過ぎる

高原くんといろはの絡みがベタ過ぎて、今どきコレはないよなとこっちが小っ恥ずかしい。いろはの照れてる時の崩したタッチの絵も多すぎて、読んでて萎える。
    元彼の方との関係は、漫画でありがちな、一言聞けば解決するのに、聞かずにこじらせてるのが何年も続いてる状態。ただイライラするだけ。
    無料分は我慢して読むけど、課金はしません。

主人公可愛くない

ソロウェディングって本当に世の中に需要あるんですか?
    その発想が独りよがりで自分に酔ってる感満載で、綺麗な時の自分を収めたいの?
    しかもわざわざ式場で撮る必要もないし。
    幸せいっぱいの場所で、虚しさ倍増では?

14話まで読みましたが、主人公が可愛くなくて引き込まれないし、今まで何もなかったワンコ系後輩に好意を寄せられるのも謎。

んーーーん。

なんだろなー?
    ずっとすきだったかもしれないけど、8年前の元彼がヒョイっと戻ってきてどーこーなるのかしら?
    私には分からないから。何がしたいんだリク。

昔の事が離れないところはあるあるやん、イケメン、頭脳明晰、ルックスよくてそれってるけど掛け違いあるある

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件