みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

151 - 160件目/全1,644件

ハッピーエンドでよかったね

8年間の様々な思いを乗り越えて、二人とも幸せにたどり着けて本当によかった。
    正直、年下だけど高瀬くんの健気さや可愛らしさカッコよさに、絶対に高瀬くんだよ!と思ったけど、ずっと気持ちは変わらなかったのね。
    なにはともあれ、お幸せに〜

by halhale

のんびり女性の話し

可もなく不可もなし
    イラストは幼い感じだが優しい画風
    煮え切らないストーリーでイライラするがほんわかストーリーがのんびりやめていい

主人公に魅力がイマイチ感じられないのが1番残念ポイント。高原君は可愛いけど、周りの人物はロクな人が居ない。

面白くないわけじゃないけど、中途半端な感じ。
    邪魔してきた女が謎すぎるし、制裁的なこともなくてイライラしちゃう。

イライラが募る

無料分が多くてとてもお得だし、ハピエンになるはずだし読んでいきたいのだけど読む気力が。。。
    8年も音沙汰なければつながっていると思う方がおかしいでしょ。
    その前の行動態度もダメでこれで待っていてくれると思う彼はおかしいでしょ。
    最後まで読んでスッキリしたいけどそれまでが長すぎる。

8年ものブランクや誤解を乗り越えて、見事に結婚。8年ってそんなに短いものか?と思わされました。
    急展開があったのはラスト半年くらいでしょうが、その間にあんなにも優しく可愛い後輩に好意を寄せられていたにもかかわらず、ヒロインは彼のことを忘れられず、また彼も不器用ながら一途にヒロインを思い続けていたからこその結末でしょう。
    それにしても、8年前に彼からプレゼントされたUSBメモリの中味をヒロインが見ていたら、こんな面倒なことにはならなかったのでは?
    「中味見てって言ってよ」のセリフがすべてのような気がします。

こじれ恋愛

30話まで読んだレビューです。

ある意味、王道こじれ恋愛。
    紆余曲折ありなから、最後には結ばれてそうなところまではきたのですが、そこまでのこじれ具合もすごい。

りくは、自分勝手すぎるし、いろはは、何度もりくを吹っ切った割りに、また流されてく。
    こんな自分勝手な彼と結婚しても、上手くいかないよ。
    サブキャラの高原くんが超イイんだから、高原くんと新しい恋愛にすすんだら良くない?

ソロウェディングまでして、吹っ切ったはずの、身勝手りくに戻るのが、私にはなぞでした。

この作者さんが好きで、しかも全話無料で読めるなんて!と、毎日コツコツ読みました。最初はなんでうまくいかないの〜っと、ヤキモキしながら読んでいましたが、全ての真相が明らかになってからのとんとん拍子には驚き。こんなことある⁈
    でも、2人が計画通り幸せになってくれて良かったです。

by yummy+

イライラする

ヒロインのマイナス思考に終始イライラしますね〜 どーしてそこまでマイナスに捉えるの?ってくらいの性格なのに、なぜモテる?自分なら絶対友達にならないタイプ!!ヒーロー役もグズグズ…周りも…特に教授親子も!ハピエンだけど、イライラが付きまとう作品だなって感じ…

by tja456

非常識な登場人物だらけかも。

最後まで読んで結論から言えば非常識な人達のせいで8年間も恋人同士が引き離されすれ違いこじれた!かな?非常識な登場人物多くここまで秘密厳守にする事?みたいな事多々ありすぎて幸せな結婚式良かった!よりも納得出来ない事の方が多すぎて呆れた!特に非常識親子や嫌がらせ後輩訴えていいと思う!