みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

1,111 - 1,120件目/全1,629件

ハッキリしない展開にイライラ…

ヒロインのいろはが、ソロウェディングの写真撮影の為に訪れた結婚式場で、会社の後輩の高原くんと遭遇する所から始まるお話

元カレ理玖と決別する為に、ソロウェディングっていう発想が、イマイチ共感出来ない…

いろはは、高原くんと一緒にいても理玖を思い出したり、理玖を忘れられないようだし、ソロウェディングってあまり意味がないような気がする

理玖は婚約者がいるみたいなのに、いろはの事を諦めないとか自分勝手だし、今後も曖昧な関係がズルズルと続いて話が進まないようなら、あまり続きを読みたいとは思わないかな

それに、イケメン高原くんと理玖がそこまで執着するほど、いろはというヒロインに魅力を感じなかった

by Soy♪

オレサマ

学生時代に3ヶ月も放置なんて、付き合ってるといえるの!?いつでも、どこでも八年前の男にオレサマな態度されるのも腹立つし痛いと思っちゃった

小説版で・・・

読んでいるのでコミカライズが楽しみでした
    イメージにぴったりなキャラで楽しく読んでます
    最後まで絶対に読みたいので
    完結まで描き切ってほしい

なかなか

元カレ?との誤解(だと思うけど)が解消されず、引きずっている主人公に少しイラッとしましたがそれだけ元カレが好きなんでしょうね。年下の若い子に安易にいけないのも30歳という年齢を考えれば納得。早く誤解が解消されるといいです。

会話不足のすれ違いが元凶?

ヒロイン、アラサーいろはさんは大学時代に付き合っていた元カレ木月リクの婚約をネットニュースで知り、自分の思いに区切りをつけるためにソロウエディングプランを実施する。それを、たまたま他の披露宴に来ていた会社の後輩・高原君に目撃される。気まずい、いろはだったが、この後から高原君との距離が近くなっていき・・。一方、元カレ木月リク氏と偶然会社で再会してしまったことから木月リクの猛烈な押しが始まる。他の人と婚約しているのに何故?戸惑ういろはだが真相を聞くこともせず、未練を今だ断ち切れず・・元カレのペースに巻き込まれ・・その一方で後輩・高原君のストレートなアプローチが始まり・・。いろはの元カレに対する態度にモヤっとする場面が多く、年齢も29歳ならもっと理路整然に疑問を相手に問い正そうよって場面が数ヶ所有り・・なかなかストーリーも前進しなくて読むのをリタイアしたくなる人も割といるかも・・。

長くなる予感‥

個人的意見ですみません。
    登場人物全般にイマイチ感情移入ができないんですよね〜。

まず絵が好みでないのと(口元なんか気になります)
    特に元カレが何をきっかけにあんだけ変わる?という感じで違和感がありました。
    (プレゼントが1ヶ月遅れのUSBのみの人がスマートにエスコートしてる)

あまりにもくだらないなぁと。8年ウジウジしてたヒロインも、自分でいっぱいいっぱいになって彼女放置した挙げ句、俺様キャラ変で現れ、当然のように彼氏面する奴。ヒロインに恋するイケメン(?)後輩も浅い…。ヒロインの恋敵役含め、出てくるキャラが突っ込みどころ満載。ダラダラ話が長くなりそうなので、読むの止めます。

ギブ

この支配的な男はなんなの?と何も共感できずに無料分終了。
    最後は表紙の二人がくっつくんだろうけど応援もしたくないし、私の知らんところでどうにでもなって!っていう感じですかね。

8年って長い

8年前に自然消滅?連絡が途絶えた彼、理玖と再会。そんな理玖への想いを断ち切るためにソロウエディングをしたいろはだけど、偶然会社の後輩に見られてしまい、なんだか誤解だらけのおかしなことに!再会した理玖といろはの関係。いろはのことが好きな後輩高原くんとの今後。気になります

ハイスペックな

ハイスペックな彼に急に出会って。誰かわからないくらいに、ハイスペックになってた。お一人様決めてたのに