【ネタバレあり】夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~のレビューと感想

原作読んできました。
    無料分や途中までの人、ちょっと待って!!
    絶対に途中でリタイアしないでください!!

モラハラ気質の夫の子を妊娠したくなく、避妊薬を服用しながら笑顔で夫を見送る頑張り屋な妻。
    浮気相手を平気で家に呼び、妻の前で見せつける夫とド厚かましい不倫相手。
    不倫してるとわかった日から妻の自立への道がスタートする。

序盤は読むのが苦痛なほど、吐き気がする胸糞展開です。
    よくある逆転成敗スッキリ系かなと思いきや、予想の斜め上の展開を迎えます。
    結末は賛否両論あるかと思いますが、読み終えた時にタイトルを振り返り、考えさせられます。
    2回目を読むと序盤の印象が変わる、不思議な感覚になる作品です。

小説を…。

漫画を読み、コメントを読んでみると小説であると書いていたので、先が気になり小説を読みました。
    完全なネタバレになります。
    普通のモラハラ、不倫なんてもんじゃないです。
    健は、美沙を本気で愛しています‥。
    ではなぜ不倫をと言うと、この不倫相手と健は幼馴染で、共犯者です。
    美沙は、その渦に巻き込まれてるだけです。
    健には兄が居ますが…その兄は健と不倫相手によって亡くなっています。
    その事から、不倫相手は健、健の母親を脅しています。
    後々、美沙もその事を知りますが、それは離婚してからの話です。
    美沙は結果的に幸せになりますが、健は亡くなりますし、母親は逮捕されます。
    数話ではわかりませんが、読みすすめて行くとこれは、ミステリアスな話です。

無料分は氷山の一角

原作を全て読みました。
    一言でいうと、すごいです。笑

よく「氷山の一角」ていうけど、このマンガの無料分がそんな感じだと思う。
    序盤は、ある事実のほんの一部しか見えていなくて、「なに?どういうこと?」状態なのですが、だんだん隠れていた全体像が見えてきて「うわー、そういうことか」となります。

「モラハラ夫と強くなれない妻のお話」に見えますが、夫のモラハラはテーマではないです。
    実際はもうちょっと闇が深い。
    読み終えた時、この物語の1番のクズは誰だったのか、そんなことを考えさせられます。

原作のラストは良かったです(進○のエレンを彷彿としましたが…)

このストーリーをどんな風にマンガで描くのか気になります。
    ネタバレなことは書きませんが、とりあえず「夫の愛を妻は知らなかった」というタイトルに偽りなしです。

家庭の秘密

無料分25話までしか読んでませんが、レビューをみて小説か全話を読んだらタイトルの意味がわかるようです。
    ですが、読んでませんので、途中までの評価しかできません。
    普通の家庭のように見えますが、謎の多い家庭の人と結婚した女性の話しです。
    ひとつの疑問からどんどん広がる疑いが始まっていき、最後は全部バレるそうです。
    途中でやめるのはもったいないようですが、あまり気にならないので途中でやめました。

モラハラの陰にある、驚きの理由

原作を読みました。
    結婚失敗したドアマットヒロインに救済イケメンがつく典型的なストーリーのように見えますが、それだけではありません!
    モラハラ夫の言動には、驚きの真実が隠されています。それを知ったら、深い愛に胸を打たれることでしょう。
    序盤、共感できないつまんないモラハラ夫の話と思っている人ほど、最後まで読んでほしい作品です。

うーん……

原作とかは全く知らずに配信分まで読み進めたのですが、あまりに普通じゃない精神の人が多すぎてちょっと読み進めるのさえ苦痛かも。
    どうやらこの後サスペンス的展開が待ち受けているらしいですがそれはさておいて、普通あんなやばい夫だったら速攻で証拠押さえて然るべきところに相談して別居なり離婚しません?
    実家に迷惑はかけずに自立を〜とか言ってるけど、そもそもこの場合自分がパートで稼いだお金だけじゃなくて夫婦の共有財産とか慰謝料とかあるわけで……フィクションだしこの後のサスペンス展開のためといえばそれまでかもしれないけど、主人公の行動の方向性がいちいちズレてるのも苦痛。
    スカッとする未来もなさそうだし絵が好みってわけでもないのでこれ以上は読み進めないかなあ

読み続けるか迷う作品ですね
    無料5話分では嫌悪感だけで読むのをやめたくなりますが…
    原作をすべて読んだという方のレビューを読むと
    続きが読みたいどころか、すべて読み尽くしたい気にまでなります
    作品を読み始める前に、レビューを読んで、興味がすごくわいてるので
    嫌悪感だけの無料5話分を読んでも、へこたれてはいません
    ですが、これ最終的にどのくらいの長さの作品になるのかな
    あまり長くなりすぎないようでしたら読んでみたく、完結を待ちたい

他人事として客観的に読む分には夫の異常さは明確で、主人公の判断の遅さや甘さにヤキモキしますが、これがもし自分の身に起こったらと思うと、夫や浮気相手にここまで自信満々な態度に出られたら自分がおかしいのかと疑心暗鬼になり、確かに正常な判断ができなくなりそう。
    それを考えるとつい先が気になり、初めて課金してまで先を読んでしまいました。

とにかく続きが待ち遠しいです。
    見届けたい。
    この主人公が幸せになるのはもちろん、この夫と浮気相手が地獄に落ちる結末でありますようにと願わずにはいれません。
    早くスッキリしたい(笑)!

原作読んでます。

モラハラ夫から自立して復讐を果たすストーリーではありません。なのでそれ目的で読み始めた方には期待はずれかも。読み進めると何故ひどいモラハラをヒロインに対して行っていたのかがわかり、それが題名にも通じてきます。一番の被害者はモラハラ夫の健で、ヒロインが幸せになってもスッキリとしませんでした。私の中ではヒロインの思い人である湯島も胡散臭さがあり好感度が低いので。後半はご都合主義の茶番劇なので原作に沿ったストーリーになるのか気になるところです。

苦しんでる人に読んでほしい!

夫婦間のモラハラ的内容から始まる物語です。

私の体験談ですが離婚歴1回の年上の男性と結婚前提で数年付き合ってましたがモラハラなのかな位で毎日彼を怒らせない様に生活してました。
    例えばサインペンとマジックを間違えてバカと怒鳴られたり、彼の母、父は合鍵を持ってて何も言わず家に入り、勝手にベッドが変わっていたり。
    ある日彼から家から出るなと怒鳴られてコンビニのお弁当を夜買ってきてくれてた←ので夜1食、お弁当を食べ、家事をしてミスが無いか怯えて生活してましたがあれはマインドコントロール的なものだったのかもしれません。
    「私が間違えているから怒られる」という思考でした。
    彼の母が癌で入院し、私が病院に行ってる間に彼の浮気を知り、徹底的に調べ他にも色々知り、この人おかしいかもと初めて思い弁護士に相談し別れました。
    今つらい思いをしている方はどうにか脱出して普通の日々を送ってほしいと切に思います。
    自分の時間を大切にしてください。