みんなのレビューと感想「王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版」(ネタバレ非表示)

NEW表紙はいいのに
表紙の絵を期待して読み進めると画力が違いすぎて、びっくりします。表紙の絵柄のまま読めたら最高だったのにな、、
3-3.5が妥当な評価by mm2343-
NEWクラリスが健気ですね。あんな王子は妹にくれてやればいいんだわ。そして後々後悔するがいいわ。アルトはどうしてあんな風になっちゃったんだろう。
by アーマータイガー-
父親も王子も妹も自分勝手
自分から婚約破棄をしたクラリスと復縁させようとする父親と王子の身勝手さに嫌気がしました。
無料分読みましたが、悪者に鉄槌を。
妹は少し改心する感じだけど。
私的にはチョッともやもやするな。by アクビどん-
おもしろいですが
性悪な妹と性悪な父親の策略で王子の婚約者の地位を奪われ、呪いに侵された王子の弟に嫁がされたヒロイン。実は本物の聖女で、その慈悲深い愛で呪いを解きます。ここはまるでおとぎ話のよう。ところが、元婚約者の王子がどうしようもないバカ。プライドばかり高くて何もできない。それに気付きもしない。ホントなんとかして欲しいと思っているうちに無料分が終わりました😅
by ホラママ-
酷い父と妹のせいで婚約者まで奪われたヒロイン。でも元婚約者は速攻で妹の性格を見抜いていたのは意外でした。酷い父と妹には仕返ししてほしい。
by とみー☆☆-
ストーリーはとても面白いです。個人的には絵があまり好みではありませんでした。
日本の漫画ってヒロインが子供っぽい、幼い感じの見た目が多いのはなぜなのでしょう…by ウーチャン-
お人好しもホドホドにして!
クラリスとアルト王子、民や国をとても思いやっているのはわかるけど、お人好し過ぎる!
双子のリーシャと父親の罠にも、ノコノコとハマりに行ってしまうなんて、ちょっとマヌケに思えてしまう。危機管理がなってない!by YUMIKOTACHI-
タイトルどおり
今のところタイトルどおりで、良い意味でも悪い意味でも全く裏切られることがないです。もう少し期待を裏切る展開をお願いします
by りりおさん-
イラストよりも文字の量が多い。
ゴチャゴチャした感じになっているがストーリーは予測できるもので今後どう変わっていくのか楽しみにしています。by ToTi-
ほのぼの~
辛苦の末に出会い報われた主人公の二人の姿が
何とも言えずほのぼのとしており癒されます。
聖女もただ単に恵みを与えるだけでなく
事態を良い方向へ導く知恵があり、それを支える公爵。
どうか主人公たちを取り巻く良い人々には幸運を!
聖女の父と仲間たちには鉄槌を!by ついつい555-