みんなのレビューと感想「退学の末に勘当された騎士は、超絶スキル「絆召喚術」を会得し最強となる コミック版」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/06 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 63件
評価5 25% 16
評価4 30% 19
評価3 32% 20
評価2 6% 4
評価1 6% 4
1 - 10件目/全20件

ネタバレ レビューを表示する

王子、有能でよかったけど。早く仲良くなっててほしかったな…。まぁでもこの修行ターンないと召喚術も手に入れられないんだから結果は同じかな。

by kyor

まあまあかな❓

ネタバレ レビューを表示する

よくある冒険者物で、王家の息子で、落ちこぼれで学校をクビになり…
    でも、実はスゴイ能力者❗
    ってまあ…王道かもね(笑)

ネタバレ レビューを表示する

28話まで読みました。
    絆召喚というスキルが新しくて面白そうと思ったのですが、召喚される現代風アイテムがインパクトがあまりなく、召喚獣が人化してハーレム化してきたり、主人公に共感しにくかったりで、飽きてきてしまいました。無料途中でリタイアです。

話が進まん

能力を得てずっと旅しているけど話がとにかく進まない。
    みていて飽きてくるというか、、、
    もう少し話の構成をしてほしいと思ってしまいました。

こーいうノーストレスな作品もあってもいい

ネタバレ レビューを表示する

とんとん拍子で進んでいくラッキーチート系な作品。
    このような話は終わりがきちんと落とせるかが大変なところだと思うけれど、無料分ではそこまではいかないな。
    ゴブリンがあまりにもツルッとしている作画でそれにモヤる以外は普通に読める。

面白そう

面白そうなニオイがしたので読んでみたが イマイチ燻ってる用な 自分の理解力が無さすぎるのか 後者なら仕方ない。

スライムかわいい

ネタバレ レビューを表示する

騎士学校から落ちこぼれとして退学処分を受け、父親からも勘当されてしまった主人公。
    ところが、学校や家に内緒で冒険者として活動していたこともあり、本人は自由を満喫している。
    自分のスキルを磨くために、他者とは違うやり方で冒険者として活動を続けるが、最初にスライムと従魔契約をすることになる。
    このスライムがとてもかわいい!
    「キュピ」としか言わないが、表情豊かでとても癒されます。

絆召喚術ね、、、

タイトルに惹かれて読み始めたんだけど、退学前に少しずつでも絆召喚術を練習すべきだったんじゃないかな。冒険者としての実力はあったんだろうし、あえて退学後に始めなくても、、、とも思った。

by S. Guer

無料分消化中

無料分消化途中だが、離脱させて頂きます。これ以上、もう読めない。この作品に限らず、ハーレム展開の漫画がちょっと多すぎない?いや、いいんだけど。選んでしまった私が悪いんだけども、もっと冒険とか友情とかを本筋にして、ハーレム要素はデザート的位置でとどまっていて欲しいんだよな。ハーレム要素が多すぎるとストーリーが足踏みしちゃって、せっかくのサービスカットがなんだかジャマに感じてしまう。

絵が残念かな

ネタバレ レビューを表示する

無料分のとこまで読みました。
    現代文明の何かしらを、絆を結んだ異世界の召喚獣と呼び出せる。みたいな感じですかね。それで成り上がって、実家等にザマァするのかな?

ストーリーは普通に読める感じでした。スライム可愛いし、ゴブリンもあんまり気持ち悪くないので、ファンタジーのモンスターが好きな方にはオススメします。
    少しテンプレっぽいストーリーですので、もう少し先が気になる展開があったらなぁとは思いました。

あと、絵が残念なのが惜しいです。動きのあるシーンの迫力が足りなく、切羽詰まる表情も描ききれて無いと思います。

ポイントはお手頃で良いですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー