みんなのレビューと感想「退学の末に勘当された騎士は、超絶スキル「絆召喚術」を会得し最強となる コミック版」(ネタバレ非表示)

面白いとは思う

絵は見辛くなく良い
    1話40pと言うのも手を出しやすい
    配信分14話まで見てて先が気になる
    ここまでで評価★4
    ★5にし辛い理由
    苦難が最初のみに見えてしまう
    兄弟が出来が良過ぎて父親から無能扱いを受け続けたんだろうね主人公は騎士の道を諦め、学園長からも無能扱いでトドメ
    けど、どん底に落ちたと言う訳ではないので成り上がりではない、進む道を変えただけ
    読んで頂ければ分かるが苦悩はあれど苦難が今一つ物足りない感じ、ご都合と言ってしまえばそれまでではある
    15話以降どんな話の展開になるのか序盤も序盤って感じなので気になるね
    あと冊子の女の子も可愛いけど14話で出てくる子も可愛いが!やっぱりスライム可愛い
    読んでくれてありがと参考になれば幸いです。

天才の長男、秀才の次男、無才の三男
    代々の騎士家に産まれ、そんなふうに呼びあらわされていた三男のイディールが騎士学校を退学処分にされるところから物語が始まります。

原作好きからすると、イディールが冒険者を始めた戦闘シーンが作画ミスのように感じられてしまうのですが、コミック版だと設定が違うのでしょうか。
    種明かしの更新を待ちたいと思います!

無料分だけ。
    敢えて勉強も修行もサボっていたとはいえ、まんまと退学&勘当した大人たち。其れに引き替え、王子(クラスメイトも?)のご慧眼には恐れ入ります。
    しかし、スライムはともかく、何故あんなに危険なゴブリンと絆を結んだのでしょうか?

絵が可愛いので、読み始めました。ド定番の『落ちこぼれ逆転劇ストーリー』ですが、分かりやすくて読みやすいと感じます。オジサンキャラの描き分けが少し分かりにくいです。(オジサンが皆同じ顔に見えます。)

by leonard

主人公の

穏やかな感じが好き。異世界の犬科猫科にもチュールが絶大の人気で笑った。チュール嫌いな子って周り聞いた事ない。動物病院でも栄養補助剤とお薬飲まない子用に混ぜるチュール置いてあるし凄いぞチュール

異世界ものが好きなので読み始めたけど、その漫画の中では個人的にパッとしない内容だった。
    読み進めれば面白くなるかもしれないので読み続けますが、そういう展開はもっと最初の方にサクッとあれば良かったかも。

by xytkzp

退学にしたのは失敗でしたね〜!ざまぁ!笑
    最初ちょっと話がわかりにくいところもありますが、少し読み進めてしまえば合点がいくので大丈夫です。

何故?

何故わざわざやる気を見せずに退学に!
    権力に固執せずに反発するでもなく!
    親も酷いね!
    そこは こっちから縁を切っても良かったかな?

落ちこぼれからの成り上がり的な雰囲気ですね。
    よく見かける展開ではあるものの、なんでここまでボロクソ言われてスタートなのかよくわからん。

こういうシリーズ系も大好きです。
    その中でもこちらの作品は一番大好きです。
    サクサク読めますし早く続きが読みたいです。