みんなのレビューと感想「胚培養士(はいばいようし)ミズイロ~不妊治療のスペシャリスト~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
珍しい
不妊治療をテーマにしている作品は珍しいので読んでみました。みんなに読んでほしいなあと思ってしまいました。
by マピーさん- 0
産婦人科の看護師をしていたのに不妊治療には携わってなかったため、胚培養土さんというお仕事があることも知りませんでした。素晴らしいお仕事ですね。
by Ryo14- 0
すごい
胚培養士という仕事を漫画を読むまで知りませんでした
是非いろんな人に読んでほしいと思う漫画です
自分も続話を読んでいきたいと思いますby あらたさん- 0
いろいろ、医療漫画は、ありますが、不妊治療を題材にした、異色の漫画です。不妊治療という、当人同士しかわからない葛藤が面白いです
不妊治療は、いろいろ大変ですね。
やっぱり養子より自分の子供が欲しいから、いろいろ頑張る。医学は進歩して、いろんな分野にスペシャリストが増えていく時代です。
by ひらどん- 0
不妊治療って
ほんとに大変なことなんですね、女性側の負担がとても大きい。不公平だな。培養士さんも大変な技術と経験が必要、私みたいな不器用には無理か。
by だいしゅけくん- 0
絵が少し見づらいですが、内容はかなり興味深く、勉強にもなります。もっとたくさんの人に読んでもらえたらいいなと思います。
by りあおみた- 1
ありがとう胚培養士さん
私も10年前ICSI治療をしてました。胚培養士さんとも面談があったと思うのですが、当時はそんなに気にしていませんでした。治療にとって大切な方達だったんですね。自分を責めがちな、精神的に辛い治療だけに、一緒に頑張ってくれている人がいる事を知る機会になるこの作品は貴重だと思う反面、胚培養士さんが人気職業にならずにすむ社会も願っています。
by TenTen10- 1
まだ読み始めたばかり
娘が胚培養士目指してます。漫画読み応えあります。
by めろん13- 1
無料分のみしか読んでいないのですが
「王様のブランチ」で紹介していて
とても気になり読んでみました。
「胚培養士」って職業あるんですね。
とてもこの先が気になるのですか、ポイントが1話高い〜!だから、星1つ減らしています。
ポイント貯めて読んてみたいので
後でじっくり読みたいです。by かゆかし- 0