みんなのレビューと感想「氷の皇帝の娘はラクじゃない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

皇帝のデレが見たい

無料部分しか読んでいないため、転生した主人公がまだ子どもです。表紙の世界観が綺麗なのですが、主人公の子供服が市販の子供服みたいで残念。
    皇帝の今後のデレと幼馴染みの騎士くんと魔術師くんとの展開に期待。

by mozumo

二番煎じ

皇帝の娘を参考にしたのかしら?って感じがしました。
    配信分を全部読んだ訳じゃないけど、あちらの作品の方が内容も絵も全て上だと思います。

転生もので面白そう設定なのですが、絵を含めこの作品ならではの魅力がいまひとつな印象です。

あらすじにもある、原作小説ではどうして氷の皇帝は世界を滅ぼしたんだろう…の謎が解けたあとの目的が曖昧?
    ダイヤ姫を守るためにイヴァンとフェイは努力しているのに、17歳でしぬ運命から逃れられるか、のために主人公が何かを目指したり対策したりが無いまま子供時代が続くのがイマイチ惹かれないポイントかも。主人公の魅力って大事ですね…

それでも、氷の皇帝・可愛いナイト2人や周りの皆に愛されて概ね穏やかに読める感じは良かったのですが、無料分の最後に意地悪令嬢が出たあたりで、あぁ…😞となってしまいました。皇帝が付いているので大きな心配は無さそうだけど、令嬢からの悪意が長く続いたら嫌だなー。読み続けたいかというと今のことろは微妙…

面白い!転生ものはあまり読まないのですが私は面白かったです。まだ読み途中ですけど、今後の娘には意外と甘い皇帝の展開を楽しみにしてます。

すれ違い

まだまだ読み始めです。扉絵の成長した姿にさえなっていないですが、面白そうなので取り敢えず、無料分を読みきってしまおうと思います🎵

星0.5です。

カラーにする?意味分からん。白黒イラストでいいんじぁない。
    だって下手くそですよね〜。何故にカラーに。白黒イラストにてきとうに色付けたよ感が半端ない。
    話しも。あぁ〜。てきとうにどっかから似た話しをさすがにそのままではないが。書いた感じが半端ないですね〜。無料で終わり。課金なしですよね。

面白いけど少し不自然な

ストーリー全体としては面白いと思います。が、皇帝の最初の態度や意地悪をする令嬢のやり過ぎは不自然さを感じます。

わかりづらい

父の愛情、わかりにくいよ‼︎笑
    無表情、冷徹に子供と接してたまに攻撃して来る素振りがある…実は子供を守るためって。わかりにくいよ…

by hnha

赤ちゃんからの転生スタートなので、話のスピードがゆったりしてますね。パパが自分のことを溺愛していると知ったり、周りを味方につけたりと奔走中の主人公が可愛いです。

謎多い

氷の皇帝って名前だけでもう好き‼️なんですが、謎が多すぎる。多分皇帝はずっと娘を愛していたのよね?穢れの血ってなんだろう。多分溺愛⁉️また読み進めたらレビュー変えます。