みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵な悪役令嬢と転生者です!!

試し読みで絵が綺麗だったのと、他の方のレビューを見て読んでみました。めちゃくちゃ面白いです!!まず、絵が本当に綺麗で主人公のビジュアルが良すぎるのが素敵です。悪役令嬢物って沢山あるけど、転生者ちゃんと本物の悪役令嬢さんの絆が深くお互いを大切に思う気持ちが尊くて、これはあまり他と被らない内容だと思ったので面白いです。1話から順に読んで気付けば今出てる分一気に読んでしまってました(笑)話のテンポの早さもちょうど良く、めちゃくちゃ面白いので普段レビュー書かないのにこれは思わずレビューしちたゃいました(笑)本当にオススメです!!魔族の人たちと関わる場面で魔族の人たちを苦しめる状態があるんですが、その背景にホロリと涙してしまいました…。早く続きが読みたいです!応援してます!!!!買って後悔しない作品と久しぶりに出会えて嬉しかったです。

面白くて素敵なお話

広告であらすじを数ページ読んで、本編が気になり読み始めました。
    美しい作画も去ることながら、不気味な生き物の描画力や恐怖の演出、表情に込められた感情の情報量…どれもたっぷり楽しめて内容もしっかりしていて、どんどん読み進めてしまいました!
    怖い絵、ハスコラ的な描写が苦手な方は一部注意が必要かもしれません…。画力が高くて良い意味でぞっとします。
    切ないシーンや悲しいシーン、心暖まるシーンも多く、読みながら自然とぼろぼろ泣いてしまいました…イラストの語る強さに尊敬します。
    物語の結末はどんなハッピーエンド(きっとなると信じています!)になるのか、とても期待しています~!

斬新!面白いです!!

悪役令嬢や転生ものは好きでいろいろと読んでいますが、この作品はいい意味で期待を裏切られました!主人公の悪役令嬢ぶりが腹黒なのに、自身の長所を全て上手く使い、転生者のエミのために暗躍して行きます。悪ーいお顔もキレイでかっこいい!エミのレミリアを見ていくうちに、エミの心底性格が良い優しいところに感化され、エミのレミリアのために、悪評を変えるべく復讐のために先手先手で動いていくところもスッキリして応援してしまいます。
    主人公も自身が悪役令嬢だと思って動いていますが、本質は優しいのがわかるので、エミもレミリアも応援したくなります!
    最後、2人の友情もどうなるのか楽しみです!

みんな読んで!!!!!!!

悪役令嬢転生ものはすでにありふれたジャンルとして化しているが、この作品はストーリーに独自性があり非常に面白い。悪役令嬢→転生によって聖女マインドに入れ替わりキャラ達に愛でられるヒロインになる、ではなく、聖女マインドもありつつきっちり悪役令嬢としての強かさや強さ美しさも見せてくれる。
    言ってる意味がわからないと思うが、ぜひ読んでみてほしい。。!

悪女は、悪女でした(かっこよすぎ)

お気に入りの乙女ゲーの、推しだった悪役令嬢に憑依したエミ。普通は、元々の人格はどこへ行った?ってなるとこだけど、本作はレミリアたんが頭の中(心の中)に居てエミの行動を映画のように見ながらエミの心を感じているのが面白いです。
    家族に愛され、婚約者に裏切られなければ、レミリアたんは幸せになったはず!闇堕ちしなかったはず!それなら私がレミリアたん愛して可愛がって幸せにするんだ!
    って決意したエミ。
    レミリアのために、レミリアとして魔術の技を磨き、剣術を鍛え、勉強で知識を得て、努力と人の良さで周囲の好感度さえ獲得していく、そんなエミに次第に絆と愛情を抱くようになるレミリアたん。
    なのに!正ヒロインの邪悪で醜くしたたかな事ったら!
    まさかのエミと同じ転生者で、ゲームの知識も持ってて、逆ハーレムひゃっはー!なゴミクズ女。
    好感度は課金アイテムで上げるわ、レミリアの評判落とすための裏工作だけは狡猾だわ、結局レミリアは悪女として断罪されちゃう…絶望したエミは意識を失い、レミリア本人の意識が表に出てくる。
    ここからが!悪女レミリアたんの快進撃!
    もう、スカっとしまくり。エミの濡れ衣を晴らし、エミが笑える世界を取り戻すため。エミが知っていたゲームのストーリーや設定を元に、正ヒロインの先手先手を打って行く。時折魅せる悪女の微笑みは、サイコーです。
    そして、エミへの愛つよめ。笑
    正ヒロインが、闇堕ちした悪役令嬢と、世界を滅ぼすし邪神を成敗するゲームスシナリオだったのに、レミリアたんが先に解決しちゃう。ストーリー展開のテンポ良い。
    そして、更に続くクズな正ヒロインの断罪…!
    結末が本当に楽しみです。

よくある悪役令嬢転生設定

だけど中の人がちゃんと存在してたっていう新しい切り口、面白いです!
    アイテムの強制力とかゲームらしさもちゃんと物語に組み込まれてるのも今まで見てきた中に無い感じで面白い。
    悪役令嬢としての人生を良くしようと精一杯頑張る主人公と、それにほだされ肩入れしていく中の人。
    しかし物語の強制力には敵わず、今までの努力も虚しく悪役令嬢として断罪されてしまい絶望する主人公が悲しい。
    そして本家悪役令嬢のターン!
    エミを幸せにしてね!

イラストも内容もモロ好みです💕
    RPG系乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生した、日本人のエミ。
    転生前にゲームの中の主人公拠りも、悪役令嬢レミリアが好きだったエミは、自身がレミリアに転生した事で、レミリアにも幸せに成る権利が有る筈だと前世の記憶を頼りに、ゲームとは違う展開を選んで幸せに成れる様に奮闘する。しかし、ゲームの主人公で在る星の乙女が日本人のゲーム経験者で有ったために、結局悪役令嬢として断罪される。一生懸命に周りと心を通わしたつもりでいたエミは、周りからの裏切りにより心を閉ざしてしまう。そんな時、本物のレミリアが現れ、エミの為に復讐を開始する。今までの転生作品とは違って本物が復讐するのが凄く面白いです👍
    そして、レミリアが格好いい🎵エミの為に性格ブスの星の乙女をやり込めて行く姿に拍手喝采です👍
    まだまだ面白く為りそう~

悪役令嬢もので1番楽しみにしてます

悪役令嬢ものは片っ端から読み漁ってますが
    こちらは他の転生ものとは違い
    元の悪役令嬢が転生してきた「エミ」の中で共に生きていきます
    エミほみんなの幸せを願って攻略対象者たちを救っていきますが
    ゲームの主人公によって陥れられ
    断罪されたところで意識が
    元の悪役令嬢「レミリア」に入れ替わります
    そしてエミの愛情に触れる事で
    絶望し世界を滅亡させる悪役令嬢に堕ちることなく
    愛を知った最強の悪役令嬢になり
    優しいエミを陥れた全てのものに復讐していきます。
    これから復習が本格化していくところで終わっているので
    早く続きが気になります!
    楽しみです!

とにかく漫画が上手い

ゲームの悪役令嬢オタの女の子エミがその悪役令嬢レミリアに転生してしまい、彼女を幸せにしようと奮闘。それを実はレミリア本人が彼女の内面から一方的に見ていて、最初は乗っ取られたと思うけどエミの自分を思う優しさに触れてほだされていく……が、時間が進み現れたゲームのヒロインも転生者でしかも性悪。彼女の虚言に嵌められて結局ゲーム同様断罪されたエミは絶望して意識が消え、同時に本来のレミリアが表に出てくる……。
    メインはエミの記憶を持つレミリアの、復讐劇です。レミリア本人はエミらしく振る舞うけど実際は悪役令嬢の魂なので非常にコワイしヤリ手で狡猾。でもじわじわと性悪ヒロインを追い詰める策を練って逆転の時を狙っているのがかっこいい!
    原作小説を読んでいるのですが、レミリアの独白数行のシーンを膨らませてエピソードとして描いていて、しかもとにかくその描写、表情、漫画としての魅せ方が上手すぎます。コミカライズとしての完成度はトップクラスかと。
    クライマックスが楽しみです。

我儘で自分本意なレミリアが、この世界の未来を知ってる異世界のエミに身体を乗っ取られた。レミリアは、一観客のように自分に憑依したエミが自分の人生を生きるのを見て、どんどんエミを好きになる。そしてレミリアもこの世界の未来を知る。本来なら悪役として断罪される運命のレミリア、でもエミはそんなレミリアが不憫で、大好きだった。だからレミリアに転生したエミは、大好きなレミリアを優しく有能で皆から慕われる人気者にした。なのに、ヒロインが現れた途端…エミのレミリアは無実の罪を着せられ悪役にされた。クライマックスの断罪場面でエミが耐えきれず意識を失った時レミリアが自分の身体に戻ったのをきっかけに、エミの優しさを裏切った者達へのレミリアの復讐が始まる。
    とにかくレミリアのエミへの愛が一途で純粋。へっぽこヒーロー達を切り捨て、ただ1人孤高に目的を成し遂げていく。自分の為ではなくひたすら自分を愛してくれたエミの為に。
    まだ最後まで読んでないですが、もう最高です!