【ネタバレあり】おひとりさまホテルのレビューと感想

大人女子に響く作品

すごく好きです!
    面白かったし、めちゃくちゃ共感してしまった。
    お一人様の醍醐味を味わえるような、人生経験をつんだ世代に刺さる作品じゃあないですか?
    月1回の贅沢ホテル、最高ですね!私も月1…とはいかないし、贅沢ホテルにはなかなか手が伸びないけれど、時々家ではない場所で羽を伸ばしたくてホテルに行きます。部屋でのびのびもいいし、ホテルのカウンターでお酒を嗜むもよし。私は食事も少し特別感が欲しくなります。いいですよね。
    この作品に出てくるホテルに、片っ端から行って、登場する皆さんと同じ気持ちを味わいたいです!

無料連載分を読み終わり

この作家さんは ティファニーとか こう人の(特に女の人の)心のひだに寄り添えるような作品が多いなぁって思いました
    ホテルに泊まってリフレッシュする ぷち贅沢 羨ましい

ホテルの紹介みたいだという意見も多々見受けられましたが 私はそこも好きです ホテルに行った気になる 行くときの参考になる  他の作品も ここの朝ごはん食べてみたいなとか 取材をきちんとして書いてるんだろうなと思わせてくれます

by USJ★

無料分(8話)全部読みました

…に朝食を の話が結構好きだったので、作者さんつながりで読んでみました。絵はさらにキレイで見やすくなった感じ。リッチな都会の方々はこんな感じで愉しむ方もいるのね…って感じでした。

by Yoshs

おひとりさま

月一の贅沢なホテル宿泊のご褒美。おとなの愉しみ方で羨ましいです!!
    おひとりさまならではの時間の使い方…それだけでも癒やされますよね。

個人的にとても好きなテーマ!!

次々と地域を変えてホテルを中心とした話が展開されて、
    マンガを通してここまで旅感を味わえる、
    とてもいいマンガです!
    楽しいし、わくわくします!

おひとりさま

月イチおひとりさまホテル宿泊!!最高ですね^ ^
    私は高級ホテルより、客室露天風呂付きの温泉宿に1人で泊まるのが好きで、コロナ禍前は年2〜3回行っていました^ ^歴史ある街が好きです^ ^
    まだ数話しか読んでないですが、今後いろんなところが登場するのをワクワクしながら楽しみたいと思います^ ^

31歳、独身、仕事が益々楽しくなってきた彼女。念願のホテルオークラに宿泊して、摩天楼を見渡すお風呂→シャンパン→寝落ち→朝風呂 最高

いいなあ、そういうツキイチの贅沢してみたいなぁ。とはいいつつ、なかなかリサーチと言える職業じゃなかったら、これに力は注げないのも事実。
    人それぞれ小さなごほうびを置いて生活してて、共感できる。なので、主人公の場合はツキイチホテルステイなんだな、と納得して楽しく読みました。

これはいけるかも!

絵が丁寧で面白そう!ホテルが題材とは新しいかも。実在のホテルが出てくるといいなぁ。良いねぇ、課金で読もうかしら?

好きだけど…

ちょっと豪華なホテルに泊まるのは心が豊かになることを実感してるので、とっても興味深い作品だと思う。でも、星のやになった途端、施設の説明がぶぁ〜っときて、しっかり取材したのは伝わってくるけど、テーマがブレちゃってる。もっとゆるい気持ちで読みたい。