【ネタバレあり】おひとりさまホテルのレビューと感想
- 52話まで配信中(48~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
いつかティファニーで朝食をも面白かったんですが、こっちも面白いです。
いろんなホテルがあるんだと楽しく読ませて頂きました。by のっしーー- 0
色々なホテルが出てきて面白い!
登場人物たちがそれぞれの目的、観点で泊まるホテルが出てきて、アメニティグッズなど気になる点が描かれていて読んでいて楽しいです。
同じ登場人物がホテルを決めるわけではなく、様々なホテルが見れて、自分だったら目に入らないようなホテルなんかもあるため読んでいて面白いです!by あきはるなつふゆ- 0
ワクワク
あんまり無い話だからワクワクした。実際のホテル?めちゃくちゃ旅好きにはたまらない感じだと思う。ちょっと昔の恋愛の行方?きになります。ジェンダーの壁超えてるのいいと思った
by 匿保- 0
疑似体験できる!
高くて宿泊する機会もなかなかない素敵なホテルや宿が出てきて、とても面白い漫画です。主人公を透した体験や丁寧に描かれている施設や料理によって疑似体験でき、さらに想像が膨らみます。この漫画をみて、実際泊まってみるのもいいなあとおもいました。ただ、題名が「おひとりさま」だからか、「おひとりさま」を強調する必要はないかな…。おひとりさまでも楽しめるけど二人以上でも楽しめそうなホテルや宿がたくさん出てくるので。
by ぱんとおやつ- 0
タイトルには惹かれたけど
面白くない。
子供の頃から感じていた、非日常から日常に戻る時の後ろ髪引かれる思いから、素敵なホテルを作る(プロデュースする?)職業に就く。
良かったですね〜。
で、仕事上の視野を広めるためと日々頑張っている自分へのご褒美として、月イチで有名なホテルに泊まる。まぁそれも必要なことなんだろうけど、実生活では家賃3万円で友達の家に居候って……
良いご身分過ぎてついていけない。
それに、冒頭の自分が手がけた奈良のホテルでは、奈良にも美味しいお店が沢山ありますからと言って、並んでいるのはスペイン料理⁉️
せめて地元の食材を使って……とかが全くない。
しかも、料理の絵が全然美味しそうじゃなくて、食べてる感想も「ん~~」とか「幸せ〜」だけ?
何かで見たなと思ったら、『……で朝食を』と同じ作者さんだったんですね。
ごめんなさい(_ _;)
私がうっかりしてました。
内容が浅いんです。もう読みませんね。
最後に、建物や風景は実在の場所だったりするので、丁寧に描かれていると思いました。by 氷高- 0
うーーん
何だか面白そうな感じはしたんだけどページが進まなかった。多分、会社の金で泊まる感じが面白くないとかなのかも。笑
by ゲロゲロゲロっぴ- 0
大好きなマキヒロチ先生の昨品です。
ホテル作りをしているそれぞれの登場人物のプライベートで行く すてきなホテルがたくさん。by なはまなか- 1
共感出来ない
絵も表紙はまだ可愛く描かれていたけれど本編に入ったら苦手な絵のタッチ
高級ホテルでルームサービスとか一度もないから、共感の仕様もなくふーんって感じしかしなかった
無料分ももう読まなくていい感じだなby ねこ108- 0
共感
あまり共感できなくて
読み進めることできませんでした
ごめんなさい
ホテルは好きだけど
感覚が違いすぎましたby シンクンヘ- 0
王道のホテルから地方のリノベホテルまで、旅行を宿で楽しむ方向けの一冊♡
日本人の旅行目的が、レジャー施設一択時代からデザインや文化、建築鑑賞へ変化を推す作品になればいいなと思います!by ioiaaae- 0