【ネタバレあり】おひとりさまホテルのレビューと感想

3.9 評価:3.9 200件
評価5 33% 66
評価4 37% 73
評価3 23% 45
評価2 5% 9
評価1 4% 7
1 - 10件目/全49件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

現実には無理だけど

現実には無理だけど、夢物語として、そして高級ホテルのガイドブックとして読むと楽しい。おひとり様でのホテル宿泊って出張のビジネスホテルしか経験無いし、これからもするとは思えないけどね。

こんな旅行もありですね

一人旅、何回かしたけどホテルまでは拘らなかった。バルセロナで狭いけど落ち着いた部屋で独りウエルカムシャンパンを飲んだっけ。エジンバラのBBの半地下部屋で駅の売店で買ってきたお寿司とビールで独り乾杯もしたっけ。コロナに続いて円安で海外旅行が遠退いた今、ホテルオークラで1泊、悪くないかも。贅沢は出来ないからワイン持ち込んでデパ地下の豪華弁当って手もある。ルームサービスの値段によるけど。

by gaara

プチ贅沢

月一ホテルとか、プチ贅沢でいいかもと思いました。お一人様でなくても良いかもですが、お一人様ならではの好き放題出来る感じが、まさに贅沢!

おひとりさま

おひとりさま、最高!旅行もいいけど、非日常、近場のホテルでもリフレッシュ出来そうですね。なんか、どこかに泊まりたくなりました。

うわぁ

理想の生活が詰まってるー!羨ましい週1ホテル。
    忙しくて、縛りのある生活を長く続けてきたから、こんな発想思いつかなかったー。今後、私の残り人生の時間の使い方のヒントになりそうな話。

解放

縛り付けられているわけでもないはずなのに、自分で縛り付けてしまっている日々。お一人様ホテル暮らし、泊まりが解き放つきっかけをくれる感じがしみ込んできました。

by saur

ひとりの時間

おひとりさまという自由、どうしてその時間が必要なのかは人それぞれ。パートナーがいてもいなくても。まだ無料分のみですが、静かに共感できるお話でした。

タイトルで勘違い

ティファニーで朝食をもちらっと読みました。個人的にはこちらの方が好きです。あっちは食べに行く感じと恋愛要素もあったけど他の方もおっしゃる通り食事が美味しいように見えない?おひとり様でも楽しめる所を紹介、プチ体験が出来る感覚は良いですね。でも絵がイマイチ。面長でなんか口デカくてヒロイン好きになれませんでした。おひとりさまホテルとあるけど、2人とかでもいい…。タイトルだと1人用と勘違いする人居るかも。1人だとあちこち出歩くのも嫌だからホテルは重要だな。

行ってみたいホテルが増える!!

私も、ホテル泊まるの大好きだけど現実問題は簡単には泊まれない環境にいるので、漫画の中だけでもプチお泊まり気分になれるから楽しい!
    キムさんのお話で、ホテルスタンプあるの知った!実在するホテルが紹介されてるからワクワクして読み進められる!

いつかティファニーで朝食をも面白かったんですが、こっちも面白いです。
    いろんなホテルがあるんだと楽しく読ませて頂きました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー