みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)
NEW前作から
前回の「いつかティファニーで朝食を」から読んでいて、毎回どんな場所が出てくるのか楽しみにしています。今回はホテル。昨今の値上げ事情から高そうだなと思いつつも登場人物のように一人で宿泊してホテルステイを堪能してみたいです。
by brightwrite-
やってみたい、行ってみたい
ステキなホテルに1人で泊まるってハードル高いけど、泊まってみたいホテルがいっぱい。
ホテルの紹介っていう人もいるけど、わたしは好きです。
友達や恋人との人間模様も面白いです。by 空が好き-
こんな暮らしが
あるのかと驚いた。こういうホテル暮らしの生活があるのを見られておもしろい。
by チッリフタン-
うらやましい
仕事柄とはいえ、颯爽と一人でホテルを堪能できるバリキャリ。
生まれ変わってもできないだろうけど、正直にうらやましい。by ゆかこしゃん-
憧れる〜
一人旅、憧れます
1人メシも苦手、方向音痴、電車の乗り継ぎもチンプンカンプン、、
国内の言葉がわかる場所でも1人で泊まりに行った経験がなくて
このマンガはスマートに一人旅ができるっていいな、と思わせてくれますby マンガ好きすぎ-
どんなHotelが出てくるのか楽しみ!
たまにHotel(Aランク以上の)に泊まると、リフレッシュ出来ますよね~。そして、スパ施設・朝食ビュッフェなどが有ると最高に楽しい時が過ごせます。本作ではどんな所が紹介されるのかワクワクです。初手からホテルオークラとは、素敵ですよね。
by デットシー-
無料6話まで読みました。が、もういいかな。
ホテルの話、食事の話、恋愛話‥ざっくり過ぎて、記憶に残らない。
さらっと読む分にはいいのかな。by やまさき。-
この作家の良さが出輝
絵とか男性の中性的な描きかたとか、好みは分かれると思いますけどこの作家さん好きです。情報量の多さも、気になるカテゴリがマッチしてれば嬉しいかも。ホテルステイも最近はバカ高いので、それは今ちょっと無理じゃない?ってことも。
by ぱややこ-
これからの進展が楽しみ
旅好きなら見たほうがいい。
色んなホテルが、でてきて見ているだけで一緒に旅する感じ。小説とは違って視覚的にも面白さがある。by gab母-
私もおひとりさまでホテルに宿泊してみたいけど、まだまだその勇気が出ない!これをよんでいるとおひとりさまのハードルが下がって行けそうな気がするとおもわせてくれる。そして、ホテルの描写が素敵!
by ぷぷうさん-