【ネタバレあり】おひとりさまホテルのレビューと感想(2ページ目)
どなたかも言っておられるけど中途半端な感じですよね。ホテルがメインなのかヒューマンドラマなのか。ホテルの宣伝か?
by しっぽこちゃん-
ホテル紹介か人間ドラマのどちらかにして
うむ。浅くてつまらないです。
ホテル紹介としては、行きたくなるので星3。
綺麗に描かれてると思います。
でも他の方も書いてますが、ホテル紹介にしぼるにしてはもっと細かい紹介があってもいいかな。
登場人物が何人も出てくるのに、ん〜とか、わ〜しか言わないです。もういっそ同じ人にしちゃえばって感じです。
以下、登場人物や彼らのストーリーについてですが…
ホテル好き。暮らしてみたい。いいよね。幸せ。1人で贅沢。
以上の会話しかなくて、浅いんです。
ホテルでこんな思い出があったとか、ホテルの連泊ならこーんな暮らしできちゃうとか、そんな描写もない。
登場人物のみんな、おひとり様でホテルを楽しんでいて、実家の親から結婚や恋人やら、つつかれてる描写はある。けど、誰も私しません!と宣言せずに密かにホテルで、1人最高。やっぱり1人がいい。とかしんみりしてる。本当に思ってるなら言えばいいのに。1人くらい。そこで戦う人もいない。
寂しくなって、恋人を探したけど失敗して、でもやっぱりホテルが慰めてくれたとかの人もない。
結婚してるけど、現実から逃げたくてホテルが趣味とかさ。こんな話あってもいいのに、ないです。
もう少し色んなドラマを描けるのではと思ってしまいます。色んな登場人物が出て来ても、一辺倒で面白味がなくて、途中で見るのをやめてしまいました。
グチが長くなって申し訳ないですが、せっかく絵も人も丁寧に描いてるなら、どちらかにクローズアップさせて、面白くして欲しかったです。
アドバイスしてくれる編集者とかいないの?って、素人ながらつい思っちゃいます。by ぞんぞん・ざわざわ-
自分を甘やかす勇気
ひとり時間を贅沢に楽しむ背中をそっと押してくれる作品。仕事に疲れた週末、ふと私も行ってみようと思わせてくれる。
by 通りすがりのだれか-
こういうストーリー
待ってました。女性一人でホテルを満喫、それも終末は割高だという理由で平日限定。
すごく良いです!読んでてワクワクしてきます。いつ頃の作品かはわかりませんが、多分、
紹介されているホテルはきっとこのままなんだろうなあ〜。
これからの日本はこういう事が色々言われる事なく実行出来るようになって言って欲しいです。
13話の男、いやだ〜。 こういう人。 自己陶酔? それよりもしいなさんの方がいいよぉ〜。by やっちゃん子-
ひと月に一回の自分へのご褒美ホテルスタイルは憧れます♡私もやりたいなー、、でもできないので、ホテルへ行ったつもりで読んでいます!
by はももち-
私にとって、現実的には月1でもちょっと贅沢で手の出ないホテルが沢山出てきます。
でも、いつか泊まってみたいなーと思いながら、そのホテルを詳しく調べて楽しく読んでいます。by やまさわお-
私も1人でホテルに泊まるのが大好きなので読んでて楽しい!!プロ目線だとこんな風にホテルを見てるんだ〜と思いますが…
たまにご褒美で行くのはわかる。
でも週末は実家に帰ってるとは言え、平日はホテルって一体いくらかかってるの⁉︎と心配になるby くりいぃぃぃ-
ちょっとした贅沢を、非現実を存分に楽しむ。
ホテル暮らしとはそういうものではないだろうか。
憧れる暮らし、体験してみたい。by さしすせ村-
色んなホテルが見れて楽しい!!
自分は旅行の時しかホテルに泊まらないので、日常的に利用する人もいるのだなーと初めて知りました。
たまのご褒美に、近場のホテルに泊まってみようかな。
この作家さんの作品は面白いと思うのですが、毎回登場する男性の魅力が全く理解できないため、あまりハマれなくて残念です。by たろうぼう-
行ってみたくなる
ホテルの描写を読でいて、実際に行ってみたくなります。登場するキャラクターもバラエティに富んでいて、ちょっと共感が難しいタイプも。。。
by ニックネームはナシ-