【ネタバレあり】おひとりさまホテルのレビューと感想(2ページ目)

おひとりさまホテル
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/14 11:59 まで

作家
配信話数
82話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 213件
評価5 32% 69
評価4 38% 80
評価3 22% 46
評価2 5% 10
評価1 4% 8
11 - 20件目/全54件

解放

縛り付けられているわけでもないはずなのに、自分で縛り付けてしまっている日々。お一人様ホテル暮らし、泊まりが解き放つきっかけをくれる感じがしみ込んできました。

by saur

ひとりの時間

おひとりさまという自由、どうしてその時間が必要なのかは人それぞれ。パートナーがいてもいなくても。まだ無料分のみですが、静かに共感できるお話でした。

タイトルで勘違い

ティファニーで朝食をもちらっと読みました。個人的にはこちらの方が好きです。あっちは食べに行く感じと恋愛要素もあったけど他の方もおっしゃる通り食事が美味しいように見えない?おひとり様でも楽しめる所を紹介、プチ体験が出来る感覚は良いですね。でも絵がイマイチ。面長でなんか口デカくてヒロイン好きになれませんでした。おひとりさまホテルとあるけど、2人とかでもいい…。タイトルだと1人用と勘違いする人居るかも。1人だとあちこち出歩くのも嫌だからホテルは重要だな。

行ってみたいホテルが増える!!

私も、ホテル泊まるの大好きだけど現実問題は簡単には泊まれない環境にいるので、漫画の中だけでもプチお泊まり気分になれるから楽しい!
    キムさんのお話で、ホテルスタンプあるの知った!実在するホテルが紹介されてるからワクワクして読み進められる!

いつかティファニーで朝食をも面白かったんですが、こっちも面白いです。
    いろんなホテルがあるんだと楽しく読ませて頂きました。

色々なホテルが出てきて面白い!

登場人物たちがそれぞれの目的、観点で泊まるホテルが出てきて、アメニティグッズなど気になる点が描かれていて読んでいて楽しいです。
    同じ登場人物がホテルを決めるわけではなく、様々なホテルが見れて、自分だったら目に入らないようなホテルなんかもあるため読んでいて面白いです!

ワクワク

あんまり無い話だからワクワクした。実際のホテル?めちゃくちゃ旅好きにはたまらない感じだと思う。ちょっと昔の恋愛の行方?きになります。ジェンダーの壁超えてるのいいと思った

by 匿保

疑似体験できる!

高くて宿泊する機会もなかなかない素敵なホテルや宿が出てきて、とても面白い漫画です。主人公を透した体験や丁寧に描かれている施設や料理によって疑似体験でき、さらに想像が膨らみます。この漫画をみて、実際泊まってみるのもいいなあとおもいました。ただ、題名が「おひとりさま」だからか、「おひとりさま」を強調する必要はないかな…。おひとりさまでも楽しめるけど二人以上でも楽しめそうなホテルや宿がたくさん出てくるので。

タイトルには惹かれたけど

面白くない。
    子供の頃から感じていた、非日常から日常に戻る時の後ろ髪引かれる思いから、素敵なホテルを作る(プロデュースする?)職業に就く。
    良かったですね〜。
    で、仕事上の視野を広めるためと日々頑張っている自分へのご褒美として、月イチで有名なホテルに泊まる。まぁそれも必要なことなんだろうけど、実生活では家賃3万円で友達の家に居候って……
    良いご身分過ぎてついていけない。
    それに、冒頭の自分が手がけた奈良のホテルでは、奈良にも美味しいお店が沢山ありますからと言って、並んでいるのはスペイン料理⁉️
    せめて地元の食材を使って……とかが全くない。
    しかも、料理の絵が全然美味しそうじゃなくて、食べてる感想も「ん~~」とか「幸せ〜」だけ?
    何かで見たなと思ったら、『……で朝食を』と同じ作者さんだったんですね。
    ごめんなさい(_ _;)
    私がうっかりしてました。
    内容が浅いんです。もう読みませんね。

最後に、建物や風景は実在の場所だったりするので、丁寧に描かれていると思いました。

by 氷高

うーーん

何だか面白そうな感じはしたんだけどページが進まなかった。多分、会社の金で泊まる感じが面白くないとかなのかも。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー