みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

1話を無料配信中!
‼︎
よくあるよねー
外では悪口いってるやつ〜
でもって、、糖分欲しいのもわかる〜
ほっとする相手いーなー
ほっこり漫画だといいですね❗️by た‼︎-
何このカップル
彼氏男らしくなさすぎる(まだ3話までですが)。自分の彼女の悪口を周りに言うとか、女々しくて気持ち悪い。彼女も彼女でそんな彼氏のことを自分の目で見ても「彼氏」と言い続けてる。他の人にときめくなんて…とか言って。んー…読まないかなぁ
by わんきゅうぽん-
彼氏…
どこが良かったのか全くわからん。
周りの人たちも、自分の彼女の悪口言ってる隼のことホントは軽蔑してたと思うし、顔も微妙。
ケーキ屋さんみたいな、友達欲しいなぁ。
甘い匂いしそうで、癒しだなぁ。by ぶなぶなピー-
完全なネタバレと感情的に書いちゃいました
現在配信中の8話まで読みました。
同じ職場のクソ彼も、職場の後輩や周りの人間も全員が主人公を小馬鹿にして見下していて気分悪い。
家族の悪口を軽く人に言うのは接点のない人の前ではないですか?
例えば夫の愚痴をママ友に言うとか。
職場の上司の愚痴を友達に言うとか。
この彼氏は職場のみんなに言ってるわけですよ。毎回毎回。
みんなが主人公が断れない性格とわかっていて仕事を押し付けているのに。
みんなで飲みに行ってる間主人公は一人残業。自分の仕事じゃないのに。
とにかく胸糞悪い。
癒してくれるパティシエさんに出会い気持ちが前向きになった主人公がハッキリと別れを言えたのはよかったと思います。
その後も彼氏は全部彼女のせいにしてますしね。
こんな職場から早く転職すべきです。
主人公がいなくなった穴がどれだけ大きいかわからせてやってほしい。
現実世界では一人抜けようと次の人間がいる事はわかっています。
でもスカッとしたい!ので職場にもダメージを!!by 木蘭-
足りないなぁ
流れとしては良かったです。
無料読んで、気になり、続きも購入して読みました。
ただ、陰で悪口言って、自分は同僚達と飲みに行ってんのに、残業のフォローもしてくれない彼氏は確かに別れ一択ですね。
別れてから、最後の一言言われて泣く程ちゃんと好きだったのなら、少なくとももっと助けてあげて欲しかった。
でも、もう少しクズっぷりが欲しい。
仕事押し付ける同僚も、もう少し、彼氏の悪口に乗っかってとか、何かイラッとくる話が欲しかった。
癒し担当熊谷君に通り魔から助けて貰ったエピソードも、会社にも知られる位の大事なのにサラッと流され過ぎてる感じがあるので、主人公の中に残る大きなエピソードとして、もう人盛り上がり欲しかった気がします。
でも、この先も気になるのできっと購入します。
楽しみにしてます。by ikalos-
菫
はー、彼女みてると、苦しくなる。
絶対、幸せになってほしい。
これからのストーリー展開は、良きものでありますように。by もうどうするです-
何故に
陰口たたく彼氏と別れないのかな…も少し断る選択もしないと❗って思ってしまった。パティシエの男子いいです😆
by ピュア好き乙女-
がんばる女子によりどころは大事
トップページのバナーに出ていて読みました。
「仕事は好き、でも生きるのしんどい」っていうちょっとお疲れモードのヒロインに共感します。
人気者でかっこいい彼氏が「癒し」だったはずなのに、実はそんな彼が裏で自分の陰口をたたいていることを知ってしまう。
彼氏はいかにもクズって感じです。
さっさと別れてしまえばよい。
落ち込むヒロインが癒し(甘いもの)を求めてケーキ屋さんを訪れ、そこで店員さんの熊谷くんに出会い、おいしいケーキと優しい笑顔に癒されます。
熊谷くん、身体と手が大きい&かわいい顔なのがいいですね。
大型犬のような、くまのぬいぐるみのような。癒し度高めです笑。
熊谷くんがヒロインの心のよりどころになっていく展開ですかね。
働く女性として応援したくなります。by 名無し774-
無料分読みました(2話読了)
わんこ系の笑顔に癒される感じとてもわかります…!私も癒しがほしい…近所にあったら通っちゃいそうです笑
そして、同じ職場の彼女の悪口言うような嫌な彼氏なんて、別れちゃえばいいのに…
この先、菫がどうするのか、気になります。by あおくまくま-