みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

すみれのよりどころ

足りないなぁ

流れとしては良かったです。
    無料読んで、気になり、続きも購入して読みました。
    ただ、陰で悪口言って、自分は同僚達と飲みに行ってんのに、残業のフォローもしてくれない彼氏は確かに別れ一択ですね。
    別れてから、最後の一言言われて泣く程ちゃんと好きだったのなら、少なくとももっと助けてあげて欲しかった。
    でも、もう少しクズっぷりが欲しい。
    仕事押し付ける同僚も、もう少し、彼氏の悪口に乗っかってとか、何かイラッとくる話が欲しかった。
    癒し担当熊谷君に通り魔から助けて貰ったエピソードも、会社にも知られる位の大事なのにサラッと流され過ぎてる感じがあるので、主人公の中に残る大きなエピソードとして、もう人盛り上がり欲しかった気がします。
    でも、この先も気になるのできっと購入します。
    楽しみにしてます。

by ikalos

はー、彼女みてると、苦しくなる。
    絶対、幸せになってほしい。
    これからのストーリー展開は、良きものでありますように。

何故に

陰口たたく彼氏と別れないのかな…も少し断る選択もしないと❗って思ってしまった。パティシエの男子いいです😆

がんばる女子によりどころは大事

トップページのバナーに出ていて読みました。

「仕事は好き、でも生きるのしんどい」っていうちょっとお疲れモードのヒロインに共感します。
    人気者でかっこいい彼氏が「癒し」だったはずなのに、実はそんな彼が裏で自分の陰口をたたいていることを知ってしまう。
    彼氏はいかにもクズって感じです。
    さっさと別れてしまえばよい。

落ち込むヒロインが癒し(甘いもの)を求めてケーキ屋さんを訪れ、そこで店員さんの熊谷くんに出会い、おいしいケーキと優しい笑顔に癒されます。

熊谷くん、身体と手が大きい&かわいい顔なのがいいですね。
    大型犬のような、くまのぬいぐるみのような。癒し度高めです笑。
    熊谷くんがヒロインの心のよりどころになっていく展開ですかね。
    働く女性として応援したくなります。

無料分読みました(2話読了)

わんこ系の笑顔に癒される感じとてもわかります…!私も癒しがほしい…近所にあったら通っちゃいそうです笑
    そして、同じ職場の彼女の悪口言うような嫌な彼氏なんて、別れちゃえばいいのに…
    この先、菫がどうするのか、気になります。