【ネタバレあり】すみれのよりどころのレビューと感想(14ページ目)

すみれのよりどころ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/09 11:59 まで

作家
配信話数
全28話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 668件

パティシエの彼に癒されます

主人公の彼女は仕事が出来るからなのか他の社員の仕事を請け負って毎日残業?なんで?やる必要なくない?同僚の彼氏は手伝うこともなくさっさと飲み会へ…はぁ?挙句に彼女を下げる発言!!それを笑いながら聞くアホな同僚たち。。それを聞いた彼女は別れたくもなるさ。
    最新刊で元カノが新しい彼氏と手を繋いで歩いてるところに遭遇…そしてジェラシー!?いやいや自業自得で別れたんだから今更悔しがるのはおかしい。
    彼女とパティシエの彼が末永くずっと幸せになる…んだよね??

きゅんきゅんしてます!

すみれさんの新しい恋めちゃくちゃ応援してる!
    元彼がまだ未練がましく絡んできてるのだけが心配…もう諦めてほっといてほしいです。

by mikito

素敵な彼氏がいる、って自分に言い聞かせてだけど、実はそんなことなかった。
    ちまっこい彼氏だったね。
    ケーキに癒され、熊谷さんに癒される。

by MOMOん

元彼

主人公の元彼は冗談でも主人公の悪口を言うべきでなかったと思う。
    誰だって彼氏からそんな風に思われてたんだと
    ショックに思う。
    本当に好きだったなら、もっと大切に彼女の事を
    考えてあげれば別れる事も無かったに。
    別れて彼女の良さを分かっても遅いですね。

うーん 絵がイマイチです。普通に全員かわいくて、かっこよくて、美的の優劣がない。同僚の女の子の方がかわいくて、脅かされる存在なのかと思いきや、こんな美人な彼女いないみたいなこと頭で思ってて、あんまり。

配信分全部読みました。

彼氏が照れ隠しで彼女の悪口を言ったり、冷たくされたり浮気されたり、漫画ではありきたりかな。
    少しスカッとしたのが、みんなの前で別れようねって言った事かな。場の空気超最悪だけど、悪口言ってた元彼と笑って聞いてた同僚達が悪いよね。
    別れてから、元彼がどれだけ菫さんが好きだったのかって描写がありますが、自業自得ですね。
    元彼が、道端で同僚に会って不穏な感じで終わりましたが…変に長引かせず綺麗に終わらせて欲しいです。

by kiyona

元カレ…

すみれと付き合っていた時の元カレの行動が謎すぎる…。歴代彼女とは違うすみれを本気で好きだったはずなのに、本人もいる職場で悪口なんて言う??理解できない…。その態度は一体どこへ向けた強がりですか?と聞きたくなる。自ら愛する人から嫌われるような事をして何がしたかったんだろう。その謎な行動の詳しい解説が欲しい…(苦笑)。自分の悪口言いまくってる人を想い続けられる人なんていない。振られるの想像できない方がおかしい。元カレは別れた後すみれへの未練が凄いけど、早く自分の行いを思い出して反省して前に進んで欲しいと思った。すみれから振られた時点で既にざまぁな展開にはなったと思うので、あとは元カレは元カレで、別の人と新しく幸せになって欲しいな…と思う。これ以上、人格下げないで欲しい…元カレ。

どきどき

ぽわ~んとした感じがいいですね。
    遠距離になってしまうけど
    応援しています。
    元カレがなぜ今更ムカムカ?
    馬鹿にするなって感じ。

どこが?

えーと、こんな彼氏のどこが好きだったのかを知りたいです。すみれさん、そこ大事なところですよね。冒頭からの設定説明では、少し葛藤が弱くて伝わらないかなあ。

上手く行って欲しい

人のいる前で彼女の悪口って酷い彼氏ですよ。仕事でも色々押し付けられ、ボロボロの菫ちゃんの前に現れた癒やし&強いパティシエ。これは惹かれない理由はないですね。今後の展開が気になります。