みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)

すれ違う二人はどこへ

偉大な祖父を持つ20歳の大学生和歌は、前途洋々な起業家の慶次と突然祖父と勧めで見合い結婚することになる。
    表面的には仲の良い二だが、いつまでも自分と関係を持たない「白い結婚」を続けようとする夫に次第に不信感を持ち始めた和歌。それがついに取りやめた旅行から家に予定より早く帰ってみたところ、夫と秘書のただならぬ会話を盗み聞きして……。

by reo8864

10話までに慶次がいい印象を残せてない

好きになったポイントも、結婚後も距離を置く理由も
    すべては「離婚からはじめましょう」につなぐためのリアルさに乏しいものになっちゃってます
    孫なんだから爺さんたちを手玉に取るのなんて簡単、爺さんたち自身も取られにいってますし…
    作り物でない笑顔ってそんなに希少でしょうか…
    まるで外見でなく内面で好きになったと言いわけを聞かされているよう…
    きっとこの先はよくなるはずなので、その前にケチがつかないように、もっともな設定を作り上げて欲しかったです
    残念な事に、消極的でがっかりなイメージの慶次を10話までに完成させてしまっている

ちゃんとして

和歌は20歳大学生でお見合い結婚した。10も上の大企業の社長慶次イケメンです。和歌はジイちゃんに育てられた。ジイちゃんも大物で体調がわるいため急いだのだ。慶次は和歌に一目惚れしてた。優しく大事にしてくれるが、結婚しても寝室は別、キスもしてない。和歌は傷つき契約結婚で他に好きな人がいる、秘書の事が好きなんだと思い離婚を申し出る。お互い気持ちを言わずすれ違っている。早く言えばいいのになぁ

by 冬威

面白かったけど、そろそろイライラ

イケメン旦那様がまだ学生だった妻を大事にしているのはわかるけど、女性としては悲しくなるかな。
    主人公もちゃんと相手の気持ちを聞かずに、勝手な思い込みで動くし。
    ちゃんと話をすればいいだけなのに、悲しいすれ違いが多すぎる。
    さすがにそろそろイライラしてきた。
    二人とも誠実で素敵な人なのに、いつまで周りを巻き込んで痴話喧嘩しているんだか。

じれったい

お祖父様の心配心からのご縁でお顔合わせから間もなく結婚へ。孫娘の和歌ちゃんはお祖父様あっての結婚と思ってるところがあるし、旦那様なった慶次さんそんな話が出る前から知っていてなんなら一目惚れでは?そんな二人の結婚生活がなんともじれったい!
    本当に早く気持ちを伝えなさいよー!と声を荒げたくなるようなじれったい二人(笑)
    和歌ちゃんからの離婚願いから慶次さんも自分の気持ちを少しずつ伝えていくのだけど上手くスレ違うんだなぁ~。配信が次回になるここで秘書登場…自分アピールするのか慶次さんの代弁をするのか、これまた焦らされながら配信を待ちたいです!!

無料分

無料分だけ読みました。主人公はお祖父さんのたっての願いで10歳も年上の男性と学生ながらも結婚することになった。一緒に暮らし始めたが夜は別々の部屋で寝ることにショックを受ける。で、2年後、慶次には別に好きな女性がいるからと大学卒業と同時に離婚を切り出すって、2年もあれば、どうして別々の部屋で過ごすかくらい本人に聞けば済む話じゃんと思ってしまいました。私にはあまり向いていない漫画でした。

by aramo

きちんとタイトル通りのスタートです!

無料版が終わってしまったので課金して読むか悩み中です!取り敢えず、誤解が解けるところまでは読みたいなと思ってます!

実は...みたいな感じでも、続きがよみたくなってしまう。なんせ、旦那様の方がずっと前から好きだったから。

社内恋愛って難しいと思ってしまって、現実味を感じないけど、こんな風にドキドキ出来るんだったら、社内恋愛もいいかもと思った

ハラハラ感が

Hシーンのオンパレードの漫画が多い中で、ピュアですね〜
    ハラハラドキドキイライラさせますね〜
    うまく続きが気になるような展開に持ってきますね

今時珍しいピュアな2人だけど、秘書さんの方が「いるよね、こういう女子」って感じで現実味がある
    この人の登場無ければ、おじいちゃんも含めイイ人ばかりでつまんない浅い話しになってる気がするな