みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)

NEW評価が高かったので読み始めましたが、お見合い当日に結婚を決めるとか、結婚後に一年半も何もしないとか、ちょっとないなぁと思いました。学生のうちは何もしないんだったら、結婚じゃなくて婚約にしとけばいいのに。ってか、理由をちゃんと相手に伝えなさいよ。可哀想すぎる。
by なのはなはなこ-
NEW慶次が気持ち悪い
簡単に結婚して簡単に離婚しようとしてる。
まぁヒロインは大学生だからしょうがないのかもしれないけど…
結局ヒロインが離婚を決意したのは、1年半経っても手を出してもらえないことと、慶次と秘書の仲を疑ったため。
手を出さないのは多分、ヒロインがまだ学生だからってことだろうと推測。
じゃあ同居するなよ。
卒業するまで別居結婚でいいじゃん。
ヒロインの考えは甘いけど、まぁまだ大学生だからってことで理解はできる。
でも30男がこれじゃあね〜…
結局離婚届にサインしたのに、
「周りに報告してから、俺が提出してもいい?」とか、
「家探しは俺も一緒に…」とか、
「荷造りは俺も手伝う」とか…
妨害する気満々。
ヒロインも全部受け入れるし。
12話で限界でした。
画は綺麗だったので、星2つです。by 月齢-
どうなんだろう…。いくら大事にしてるって言っても、結婚したのに2年も何もしないって…。って言うか、話し合いすらないのか…
by Arbeitsbuch-
祖父の勧めた見合い
家の財産狙いの恋人しか得る事がなかった私に祖父が薦めた相手は地位も財産、見た目も文句無しの人だった。
by スピカの星-
まぁ、こんなタイトルで、こんな表紙なら
最後はハッピーエンドだよね。
お互い好きあってるのに、きちんと、
お話し合いをしないから、互いに
違う方に転がっていく。by 毎日楽しくよんでます-
最初は共感ポイントがなくてリタイヤしようかと思ったけど、男のかっこよさに見進めているうちにヒロインにも感情移入できてきて、あっという間に読み進めてしまった!
by かなっぺるーやん-
二人のやりとりがもどかしい
主人公夫婦のやりとりが、お互いを思うあまり自分の本音を伝えられずすれ違ってしまうのが残念です。
by 4段薔薇パンダ-
話の進みが遅い
好きな人と結婚して一緒に住んでるのに、男が一切手を出さないなんてある?展開も単調で盛り上がらない感じでした。絵が好みなだけ残念。
by えびぎょうざ-
はじめてお見合いで会ったときは離婚しようといわれたけれど、だんだんとお互いにひかれあっていくのが見て取れたよ笑
by afjhju-
うーんちょっと
自分にはすれ違い方がわざとらしく感じてしまってあまり続話を求める気持ちには慣れませんでした
絵はとても綺麗だと思いますby 97m-