みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)

伝えて欲しい

肝心なところを聞かず、勝手に判断する感じがなんだかなーと思いますが、好きな人に肝心なことが聞けない気持ちはわかります。

by pたん

なんか現実から離れ過ぎてて、1年半も何もない結婚生活ってどーなの。料理は作ってたんでしょ。家政婦じゃん。

思い込みで離婚ってありえない

大学生の和歌が、祖父の勧めでお見合いをして、10歳年上のイケメン社長の慶次さんと結婚する事になる、というお話

お見合い当日に即、結婚を決めるという展開にちょっとビックリ…

和歌は、慶次さんが好きなのは秘書の七尾さんで、自分に愛情はないと決めつけて、慶次さんと話し合いもしていないのに離婚を決断とか、ただの思い込みで離婚なんてありえないと思う

慶次さんも、離婚を切り出されたら普通は理由を聞くと思うけど、何も聞かないし…

結局、話し合えばすぐに誤解だと分かる事なのに、わざとすれ違うように描いている感じで、さすがにここまで思い込みが激しいとイライラして、続きが読みたいと思えない作品だった

by Soy♪

よくある

よくあるパターンかな。絵は綺麗だけれど。そんなに新しいかんじはしないです。課金してまでは読まないかな。

大学生と結婚した

大学生と結婚したのはいいですが一緒にいても全然進展がなくてそれは二人で暮らすとしてはとても不思議でたまらないです。

by marimar

26話まで読みました。絵も綺麗で登場人物もかっこいいいから読み進めたけども、結局主人公の思い込みイライラストーリーが永遠と続いて全くおもしろくなかったです。絵はとても好きだからすごく残念。

無料分

10話まで読みました。
    絵は綺麗だし。嫌いでないのですが、2人とも言わない、伝えないせいで拗らせてるのがイライラして、読み進める気になれませんでした。

寄り目が気になる

誰も気にならないんだろうか?異常なまでの寄り目が気になって話に集中できない。
    集中する程の内容でもない気はしますが。

社長が好きになった理由が「はっ??」って程に軽く、その後もウダウダしてるだけ。別居後隣の部屋に引っ越してくる位なら自分の気持ち位言えるでしょ。気持ちを言えないことより隣に引っ越してくるストーカー並の行動に引く。

ポイントは少なめなのでいいですが内容は薄いし心理描写も薄いし読みごたえはないです。

お互い思い合ってて結婚したのに、大学生だからエッチしないで1年半も手を出さないなんて…そんな事あるかなあ。それを言葉でも伝えないまま…彼女は彼の気持ちを知るはずもなく離婚を切り出すって展開。この先誤解をといてラブラブになるかもしれないけど…読み続けたいとは思いませんでした。

イライラする

和歌と慶次は思い合っているのに、お互いが気持ちを伝えていないのですれ違って誤解してこじれてこじれてこじれて…
    好きだって言えばいい!大事だって言えばいい!
    あーイライラする!
    原作読んだのでラストも分かるのですが、途中イライラしすぎるのでラストまで配信されたらイッキに購入します。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件