みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)

素朴なアオハル

湯木先生のヒロインは、すごくパッとするわけじゃくても、素朴でじんわり応援したくなる人たち。
    一方のヒーローたちはいつも言葉足らずで、ヤキモキさせること多々ありなんだけど笑。
    この作品も周りのいい人達に支えられて、じんわり暖かな気持ちで読み続けられるお話です。
    とは言え、やや窪くんの天然なのか?わかっててそんな態度取ってる!?とイライラポイントがチラホラ出て来たところで、無料分終了泣
    さて、課金すべきかどうか悩み中です。

恋多き『山田家』とは?

湯木のじんさんの新作✨
    タイトル通り『山田家』に生まれた『山田家の女』の三葉は祖母がバツ3、母がバツ2、姉はシングルマザー。
    こんな恋多き女性の中で、育った彼女は
    反面教師のごとく、優等生で堅実派。
    そんな彼女が恋をしたのは…
    金髪の悪評高い、窪龍之介。
    大好きなオリンピックの種目が柔道!
    そして、金髪の窪くんは経験者で柔道部へ
    そして、三葉は柔道部マネージャーへ

この先は柔道部メインで話しが進みそうで、やっぱり恋多き家族に育った三葉らしく彼に恋する女の子❤️になりそう❗️
    こういう個性的な家族に育ってしまうと、長女の一笑ちゃんみたいに堅物になるか…
    ヒロインみたいに、真面目で誠実な男性が理想になるか…ちょっと気持ち分かるような…。
    面白かったので、続きは楽しみです♪

のりよし、面白い❗️

作者さんの作品すきで、ほのぼのする絵に癒されるなー
    ヒロインは頭の良い優等生
    家庭環境に問題あり離婚歴のある祖母と母親みたいになるかと結婚に夢見る女子高生
    理想は絵に描いたような堅実な男性ですが、真逆の金髪問題児の男子と不慮の事故から話す(パシりとなる)ことになり、ふとした配慮に好きになってしまう~
    コミカルなストーリー展開で笑ってしまう~
    明るい展開で続きが気になるな~❗️

窪くんが段々距離を詰めていく様を見ているとキュンとなります。
     出会った頃は山田さんのことをパシリみたいにしてて、何だか横暴な感じがして好きになれなかったけど、意識し始めてからは、さりげなく柔道部のマネージャーになること勧めたりして何かと接点持ちたがるのが可愛い(^^)

山田さん

主人公の山田さんが好きな相手のために頑張るのを応援したくなるような、落ち着いて読めるマンガで好きです。

by Sは

ヒロインの三葉がさっぱりしてて素直で
    以外に惚れっぽくて
    応援したくなりました。
    男の子も、いい子。

良い!

いつの間にかどハマりしてさくさく読み進めてました!主人公がなんだか健気で可愛いくて応援したくなります。

ギャップにきゅん

チャラくてヤンキーな見た目なのに、柔道に真っ直ぐで真面目で、ギャップにきゅんてした♡
    ヒロインちゃんも、見た目は好みの正反対だけど、純粋に目標に頑張るところとかにひかれてるのかな( ´ー`)
    まだ全話見終わってないけど、2人の関係がどうなっていくか気になる!

とてもおもしほかったです。
    ストーリーがとても見やすいのでどんどん読めますし、イラストもとても好きです。

けっこーこの作品好き。絵柄もストーリーも大大大好きです。かっこいいもかわいいも最高。二人から目が離せん。