みんなのレビューと感想「銀太郎さんお頼み申す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

銀太郎さんお頼み申す

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全68件

名作です。

東村先生作品なのでこちらにきました。着物の世界が素人にも分かるように丁寧に描かれ、そこから紡がれる美しい物語りが美しいです。私も着物が着たくなりました。名作です。

これ、ほんと面白いです。東村ぶしっていうのでしょうか。
    着物に興味を持つも、日本の文化のことがさっぱり分からない、ちよっと古い言い回しとか単語も分からない現代っ子が主人公で、なぜか芸妓さんだった銀太郎さん(芸名)と知り合い、学んで行きます。
    分からん具合がめちゃくちゃおもしろいんですよねー。シンガポールからの留学生と思われてるぐらい知らないことが多い、住んでる世界が違うというやつなのですが、無知を責めたりバカにしない銀太郎さん達も素敵だし、臆せずついて行くさとりちゃんもすごいと思う。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

東村アキコ先生の作品が大好きです。面白いし、目元の描き方が好きです。銀太郎さん、お頼み申します も勉強にもなる。

by UNO01

粋な日本文化も学べる

今時の若い人と日本文化を
    大切にして生きるお姉様方との
    出会いと交流から粋な文化を
    学べる素敵な漫画です
    今時若人は素直でいい子達だし
    お姉様方は厳しい中にも面倒見が
    よく素敵な人ばかりで
    気持ちよく読めます。

着物いいですよね

着物美人の銀太郎さんに憧れますね。何も知らないさとりちゃんのおかげで、楽しく着物の知識を得られます。さとりちゃんのレベルUP見てるだけで嬉しい!

銀太郎さんの美女っぷりがすごい

ネタバレ レビューを表示する

話し方とか間合いとか、仕草がすべて女性らしくて、過去の悲しい出来事をずっと自分の中で抱える覚悟していることとか、生活感のない感じも相まって、美女ってこういう人なんだろうなあ〜と思います。目の下に少し線を入れるだけで、若い頃の銀太郎さんと今の妙齢な感じを描きわけられているのもすごい。

着物、器、その他和文化についてすごく勉強になります。銀太郎さんもさりげなく着物を気回していて、細部までこだわっている作品。さとりちゃんの軽快さが好き。あと今時の若い子たちのキャラの描き方がうますぎる。作者の観察眼に脱帽。

着物大好き!東村先生の絵も綺麗で大好き!(NEO美人画展も行きましたっ)こんな、どストライクなお話が出ていたなんて!
    そう、着物用語は呪文だし、ルールが難しいし、ハードルが高いのも事実…。
    頭に入り切らない私は日常着として少し着崩しておりますが…この漫画を読んでお勉強させて頂きます。

素敵

ネタバレ レビューを表示する

銀太郎さんが素敵。こんな人に仲良くしてもらえたらしあわせだろうな。何も知らない人を可愛がれるって大人だな。

好きな感じ

ネタバレ レビューを表示する

着物は親と祖母が持っていたのでなんとなくわかりますが、色々でてきて面白いです。ヒロインのシチュエーションが羨ましい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー