【ネタバレあり】もふもふと異世界でスローライフを目指します!のレビューと感想

もふもふと異世界でスローライフを目指します!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:42話まで  毎日無料:2025/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
171話まで配信中(75pt / 話)

4.1 評価:4.1 172件
評価5 42% 72
評価4 33% 56
評価3 23% 40
評価2 1% 2
評価1 1% 2
1 - 10件目/全61件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    ふふふ

ありがちなパターンなんだけど、不思議とほんわかする。
    別の作品とはまた、違った感じで癒されるし、可愛いし、アリトの複雑な心境とか考えると……
    これからどうなるのか。
    落ち人かぁ…
    落とし所はどうなるのか、先が気になりますね。つい、課金してしまいそうで怖い。

NEW
    めちゃくちゃいい

アリトが優しいし覚えるのが上手いし家事全般もできてしかも可愛くてふわふわミフモフの魔物とも契約ができるなんて最高すぎる

老エルフ、ハイエルフのオーストがとても良いキャラで個人的にお気に入りです。主人公のアリトは中身の年齢に見合わない姿なのでいろいろと生きにくそうだけれど、子どもの姿なのに大人の落ち着きやしたたかさがあって、面白いです。日本ならでは、現代ならではの料理がでてくるのも楽しいです。

57話までの感想

よくある「異世界転生したらオレ無敵!」じゃなく、ゆるふわ系で物語が進んでいきます。主人公アリトと従魔スノーの会話が可愛くて癒やされる。アリトを守るおじいさんの秘密は57話時点ではまだ明かされず。伝説のエルフかも?ということしか分かりません。

アリトが旅立ち、街に出てからは変な貴族に絡まれたりさらわれそうになったりと、ムカつくキャラが出てくるものの、上手いことかわしていきます。続きも気になるので課金はもうちょっと様子見してから決めます。

表紙全部に惹かれた

もふもふ不足な上に毎日時間に追われてる私。そんなあなたにピッタリよ!と言わんばかりの表紙に惹かれ読み始めました。転生ものかぁと思ったら、落ち人て…何か新しいとワクワクしました。正直言うと動物の絵はあまり可愛くないと思うけど闘う姿は格好良く描いてくれてるなと思いました。ダラダラと闘いが続いたり話が進まず急にチート使って何でもアリかよ?って事はなく、本当にゆっくりと馴染んでいくストーリーがめちゃくちゃ好みでした。ゲームのRPGみたいにレベルアップしながら進む主人公が健気で応援したくなります。もっと戯れてキャッキャッしてる姿が欲しくて星を4にしてます。

落ち人ってあまり好きではない表現。みてたら痛そうだし、生きてるのを初めてみた…って表現もあるから、同じ転生、召喚系の中でもちょっと違う感じがする。お爺さんとのやりとりが面白かったから、離れて旅に出ちゃうのはちょっと淋しいけど、自分を探してほしいです!

これからの展開が楽しみ♪

アリトが森の中で温室育ちな感じで街中に向かうことになって色々とトラブルもあったりしながらもアリト自身の目的がどんな感じに達成されるのかetc…これから楽しみに読んでいきます♪

理想的な転生ファンタジーです☺️
    心優しくて強いモフモフ有り、知的で伝説級のエルフ有り、主人公『アリト』の魅力有り。
    文句のつけようがない素晴らしい世界観とそれを表現してくれる素晴らしい作画にハマります。
    おすすめの作品です!

世界観が美しい

落ち人として異世界に転生した主人公は、森の隠棲老人に保護され一緒に暮らすうちに異世界での暮らしになじんでいく

獣の描き方が上手! モフモフ最高♪

異世界の描き方も丁寧で好感がもてる漫画

もふもふ羨ましすぎる

30話まで読みました
    異世界ものはあまりのめりこまないほうで、
    ストーリー自体は流し読みなのですが、
    とにかくスノーが可愛くて、
    スノーとアリトの絡みを楽しみに読み進めています
    大きなスノーに埋まりたい…と妄想しながら読んでいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー