みんなのレビューと感想「もふもふと異世界でスローライフを目指します!」(ネタバレ非表示)

もふもふと異世界でスローライフを目指します!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
180話まで配信中(75pt / 話)

4.1 評価:4.1 281件
評価1 1% 2
1 - 10件目/全12件

NEW
    勿体ない

先に書いておくと、この作品自体を貶める意図は全くありません。

意味不明なハーレムや「俺また何かやっちゃいました」要素も薄いので、その点では余計なストレスは無いと言えます。
    ただこの漫画家さんのスタイルとスローライフというテーマが絶望的に噛み合ってません。
    テンポ、コマ割り、表情(特に目の描き方)、等々全てが意味深と言うか含みがあって、何とも言えないモヤモヤと気持ち悪さがずっと続き、のんびりスローライフという世界観に素直に浸ることが全くできませんでした。

誤解のないように言っておくと漫画家さんは非常にうまいのですが、正直この方はサスペンスとかホラーを描いたら超ドはまりするだろうに勿体ないなという印象が強かったです。

数話しか読んで無いのですが、タイトル通りモフモフです。羨ましいですね。なんかいろいろ安易な感じのストーリーですが、これはこれで良い。作家さんの事は全く知らないけど多分すごくお若いのでしょう。
    二十年後くらいにこういう作家さんが何を描くのか気になりますね。

別の世界に入ってしまったのかなー思ったより面白いかもしれません。気づくとワクワクしながら読んでました。

by run。

一気に小難しい話で

現在進行してる事件?が結構長期化して、正直読んでても理解出来ない飛び飛びな描写で、毎話???となる、更新される度に読み返すが、色々面白くない展開を繰り返し読んだ所為か、異常に面倒臭い読了感が続いている。

購読する気が削がれて来た感が否めない、暫く様子見して、植物の件が片付いて別の話になったら、そこから再度購読しようかと考えている。正直、今の話は全く興味を惹かれない(;・∀・)オカッパ男爵嫌いなんだよ(笑)、あれを関わらす意味が分からん。

ストーリーが幼い

ジャンルは青年マンガですがストーリーが幼くて読む気になれず途中脱落しました。
    無料分も面白くなくて無理でした。
    相性が悪かったのでしょう。

by manga24

主人公が好きになれない

動物は描写も上手で沢山出ててそこは好き

しかし主人公が
    異世界の事を完全に理解してないのに身体的に成長してない事をグダグダ悩む
    自作の薬を売る事だけ優先して価格を蔑ろにする
    目立ちたくないと言ってるくせに貴重な薬品や薬草を一気に大量に売るなど慎重さ欠けた大胆なことして矛盾する
    流されて伝説()のパーティーと一緒に行動、体良く飯係にされてる
    等々めちゃくちゃモヤつく行動ばかりしててイラつく
    そしていつも顔に💧マーク付いてるのもなんか気になる
    無料分読んでの感想なので先の展開ではもっと違ってくるのかもしれませんがそこまでたどり着ける気がしません

ネタバレ レビューを表示する

確かに、スノーとの触れ合いはモフモフ感ありだけど、スローライフかと言われたらちょっと違うかなぁと思ったら。

ファンタジー

青年が転生して、新たな生活と価値観を見つけていくのは共感できます。現代社会の中にいると、この価値観が絶対で出られなくなってしまよなー。世界観を壊すためにも転生っていいなと思わされます。

ネタバレ レビューを表示する

もふもふの言葉遣いに違和感あるのもあってか、あまり可愛いとも面白いとも感じないんだけど、無料だから読んでしまいます。旅の仲間が増えていくけど、主人公は1人で大丈夫で、同行を申し出た連れに助けられることよりも助けることが多く、同行者要る?とモヤってしまうことも面白く思えないポイントかもしれないです。

だんだん

毎日無料分まで読みました。
    進み方がゆっくり過ぎて、ダレてきたかな。
    もう少しテンポ良く進んで欲しいです。
    あと、ハーレムって訳ではないけれど、旅の同行者が入れ替わりがあるにしても、女子率が高過ぎ。
    個人的には、パーティーに女子がいるのに、料理担当が男(主人公)オンリーなのは、激しくモヤります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー