みんなのレビューと感想「もふもふと異世界でスローライフを目指します!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 青年漫画週間67位
無料イッキ読み:3話まで
- 180話まで配信中(75pt / 話)
ストーリーが幼い
ジャンルは青年マンガですがストーリーが幼くて読む気になれず途中脱落しました。
無料分も面白くなくて無理でした。
相性が悪かったのでしょう。by manga24-
よくある話の異世界転生ファンタジーはこんなにも大変だったんだなと思いました。少しイライラしてしまう場面もありました。
by Fiji Re-
好き
アリトをはじめ、登場人物が結局みんな優しい。可愛い。ハードな冒険だけど、アリトの素直で真っすぐな心がみんなを優しくしていくのかも。ああ、スノーをモフモフしたいー
by がんばれくまモン-
異世界に『落ちて』しまった
前世の世界から穴に落ちて転生してしまった話。謎のエルフの爺さんともふもふに助けられ、『落ち人』の謎を探るべく旅に出る。
旅は順調だが、爺さんは只者ではない?
地味に興味をそそられる一冊だ。by おはしのはなし-
モフモフものが好きなので期待を上げすぎたかもしれません。私の好みとしてはもっとモフモフともふもふもふもふして欲しくってたまりません。これから増えてくれると嬉しいなぁ。
by グロービー-
無料分を読みました。とにかくもふもふが可愛すぎる!設定も面白いなと思いました。まだ色々と気になるところが多いので展開が楽しみです!
by たじりょう-
もふもふ!!
動物好きの私にぴったりでした!!
スノーもアディーもかわいい!
まだあまり読み進めていませんけど今後の話に期待です!!!by ゆずねここ-
異世界で生きるって
簡単なわけがないと気付かせてくれた
転生物の主人公ってみんなすぐに馴染んでいくけど、食料すら自分で確保した事のない人間が異世界に飛ばされて上手くいくわけがない
元の世界に帰れるのか、この世界で生き残れるのか、歳を取らない自分はどんな目で見られるのかなどアリトの悩みや葛藤が伝わる良作だと思う
心優しいアリトの成長が楽しみな作品by あさひやさん-
もふもふカワイイ!
異世界転生モノ。でも、恋愛で終わるのではなく、人生?を考えされられる感じ。異世界に転生してエルフに拾ってもらって色々と教えてもらって。地に足をつけて行くために頑張ってるのは応援したくなりますね。出てくる料理も美味しそう!作ってもらいたい(笑)。そして、従獣のスノーとアデイーがカワイイです!!
by ぼうしすきー-
読みやすくて面白い
現世で真面目なサラリーマン…だけどプライベートのベランダ菜園を何より大切にする主人公が、心根の優しさから人助けをしたのをきっかけに異世界の穴に落ちてしまうお話です。
異世界転移で少年の姿になり成長しない事に悩んだり、拾って養子にしてくれた大切な師匠でありお爺ちゃんのエルフとの関わりやお爺ちゃんの謎…
神獣?高位魔獣と言われるモフモフ達との出会いや、お爺ちゃんに背中を押されて旅に出た主人公の自分探しや人々との出会いが詰め込まれた作品でつい一気に無料42話を読んでしまいました。
男性向け漫画にありがちな謎ハーレム設定や、無駄で何が楽しいか女性目線では理解できないお色気キャラも目立たないので…女性でも楽しめる作品だと思います。
女性向け漫画でよくあるイケメン仕事デキ、なんなら王族などの権力側との漫画を男性が好きじゃないように、女性も男性の夢ばかりのハーレム展開やお色気キャラなど相容れない作品が多いですが…この作品は女性男性関係なく楽しめると思います。by jyu jyu-