みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

NEW完結
ずっと見ていたアルタスの東風。終わってしまった。
まさかの立場逆転がけっこうショック。2人がしあわせなら良かった!個人的にはちょっと強気でSなバルトの方好きだったな‥by ラッキーハムハム-
とにかく綺麗
絵がもーとにかく綺麗で好きです!内容も深みがあって引き込まれる漫画ですね!今後の展開もすごく楽しみな作品です!
by チャロッペ-
大河
まるで西洋版大河ドラマみたい。
ダイナミックで、サスペンス込みで本当お勧めです。もちろん、なんといってもこの綺麗な絵が一番のおすすめ♡by Sloweieee-
ストーリーも一風変わっていて、絵もキラキラしていてとても好きな作品です。毎回、ハラハラドキドキしながら続きを楽しみにしてます。
by スイパラ大好き-
髪色を変えて出自がバレないようにしている訳ありなげなヒロインが、戦で負け無しでしかもイケメンな侯爵バルトと偶然出会い、侯爵の女として囲われているようで、実はバルトを手玉に取っていると言う感じです。
ヒロインは青い目が印象的ですが、髪の色が平凡であまり身なりに構わず、わざと目立たぬようにしています。本来の髪色と青い目が、ヒロインの本当の身分をバラしてしまうのかな。
金髪で青い目のいかにもお姫様らしい公女が侯爵との政略結婚相手候補として登場してから面白くなって来ました。大人しすぎて侯爵の好みではなさそうですが、親の身分もあるので、スパっとは断り辛そう。なんだかんだでヒロインも気にしているのでは…。これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko-
最後まで
最後まで読みました。
久々に全部すぐに読み終えた素晴らしい作品でした。
いろいろあったけれど、どんどん綺麗になってどんどん素直になっている主人公に一喜一憂していました!by Maliin-
最初はクレアへの冷たい対応に気分が楽しく読めず気分が落ちましたが、バルトのクレアへの思いが大きくなるにつれてどんどんハマってきました。まだ20話ぐらいですが、続きが楽しみです。
by ナッツ12345-
読破しました。
途中しっかり読んどかないとキャラクターやストーリーを見失ってしまいそうになります(実際連載中は見失ってました💧)
完結してから1話から読んでご先祖から繋がる因縁と運命の物語ですごく面白いです、。
とにかくバルトのクレアに対する愛がすごい!全てを受け入れ愛するってこう言うことなんですね!と。クレアの気持ちをはっきり言ってない(多分作品中で表現してないかと。言わないでも分かるでしょ?的な)のが残念。外伝に期待。
途中止めようかと思いましたが最後まで読んで良かったです。最終回近くで、全てが明らかになってからが見所ですよ。by さしみ7-
かなり
題名からあまり惹かれず読んでいませんでしたが、実際読んでみたら本当に面白く今1番のお気に入りです!
まだ序盤ですが、彼女の過去には何かありそう?!by Pinkb-
最高
無料読み26話まで一気読みしました。とにかく面白くて次へ次へと読んでしまいます。絵も綺麗ですしね。この先がとても気になる。
by niox2-