みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

こういう世界なのでしょうが
気持ち悪いです。
ク◯です。これから愛に変わろうが何に感情が変わろうが許せないです。
本当の未亡人なら1回で興味なくして、ポイ捨てしてたわけですよね?たぶん。ヒロインが気が強いとしても。
たとえ、今後、純愛になろうが好きにはなれないです。
やっぱり、説明で躊躇した時に止めておけば良かったです。by ゴーニャ-
読みすすめてみましたが、好みの問題だとおもいますが、ヒロインにも相手役にもついていけず話が何も入ってきませんでした。
by MMTO-
最初は面白そうと思ったけど
最初は面白そうと思ったけど、淡々としていてだんだん飽きてきました。絵もイマイチで体の構造無視して描いていので雑に感じます。
by サキ__-
出会いをもっと考えれば
身分の高い男性との身分違いの関係、支配関係にあるが実はお互い愛し合っているという、この作家さんのいつものパターンです。そしてこの作家さん、出会いがいつも適当。一目惚れっていえば聞こえはいいけど、要は一晩だけと手を出したら案外ハマってそのまま愛人にするというパターン。出会いをもうちょっと考えてくれたら読みやすいんだけどな。
by 雑居ビル-
しんどい
絵が綺麗なので、無料版を読んでみました。最近こういう展開の作品多いように感じます。正直気分悪いです。
by たまごやき-
疲れすぎる
読んでて本当に疲れる。
意味がわからない。
感情をちゃんと書いてくれないと、半ば強引に毎回されているのを見るだけでかなり精神的に負担になる。by sa88-
私には合わなかった
子どもたちのために愛人になったにしては態度がでかいし文句言いながら、アレはしたいって何なんでしょう?ストーリーも進まないし、、もうリタイアです。リストから消したいんだけどどうすればいいですか?
by イコちゃんがすき-
誰にも共感できない
まず散々他の方もレビューされてる通り、16話?あたりで絵が別人。
タイトル絵に惹かれて買ったのにこれは詐欺。バルトもクレアも魅力ゼロ。
双方のうんざりするくらいの気の強さを透明感のある絵柄がカバーしていたと思うのに…
絵柄もだけど性格も変わります。いや本性が出てくる?
バルトはまあよくあると言ってはなんだけど、溺愛モードに移行する。
この手の作品の宿命なので仕方ないとは思ってますけど、1話の不遜な俺様が失われていくのは残念でしかない。
しかも外見以外のどこに惹かれたのか理由が65話まで来てもわからない。話の流れと言えばそう。おもしれー女系のアレ。だけどそれでいいのか…?
クレアは有能さを露わにしていくけど、優しいとかそういうことは感じられないです。
兄の子供を可愛がっているという設定ですが本当に設定のみ。描写がうっすい。
気の強さだけがどんどん増長する。
生まれ育ちは割と序盤から予想できる通りだと思われますが、だからと言って途中から復讐ものになってるのはどうなんだろう。
え。そんなに行動できるほど恨んでたの?平民に紛れて暮らしてたのに?
2部のプロローグからしてなんかもうダメそうとは思った。
え、立場乗っ取り…?確かにイマドキの価値観らしい自立した?新しいヒロイン像だろうけど魅力なの?それ。
最後まで読めば真相が明らかになるんだろうかと思って60話過ぎまで読んだけどギブです。by tnl-
絵柄に惹かれて読み始めたけどストーリーが薄っぺらかったなあと思います このまま購入して読み進める事はありません
by 及川りさ-
全然面白くない。無料分の途中でしたが読むのを断念しました。
掴みどころのないストーリー。何より、子どものためとは言え、身体を売ってる感じとかが無理でした。by たみさゆ-