【ネタバレあり】アルタスの東風のレビューと感想(11ページ目)
誰にも共感できない
まず散々他の方もレビューされてる通り、16話?あたりで絵が別人。
タイトル絵に惹かれて買ったのにこれは詐欺。バルトもクレアも魅力ゼロ。
双方のうんざりするくらいの気の強さを透明感のある絵柄がカバーしていたと思うのに…
絵柄もだけど性格も変わります。いや本性が出てくる?
バルトはまあよくあると言ってはなんだけど、溺愛モードに移行する。
この手の作品の宿命なので仕方ないとは思ってますけど、1話の不遜な俺様が失われていくのは残念でしかない。
しかも外見以外のどこに惹かれたのか理由が65話まで来てもわからない。話の流れと言えばそう。おもしれー女系のアレ。だけどそれでいいのか…?
クレアは有能さを露わにしていくけど、優しいとかそういうことは感じられないです。
兄の子供を可愛がっているという設定ですが本当に設定のみ。描写がうっすい。
気の強さだけがどんどん増長する。
生まれ育ちは割と序盤から予想できる通りだと思われますが、だからと言って途中から復讐ものになってるのはどうなんだろう。
え。そんなに行動できるほど恨んでたの?平民に紛れて暮らしてたのに?
2部のプロローグからしてなんかもうダメそうとは思った。
え、立場乗っ取り…?確かにイマドキの価値観らしい自立した?新しいヒロイン像だろうけど魅力なの?それ。
最後まで読めば真相が明らかになるんだろうかと思って60話過ぎまで読んだけどギブです。by tnl- 1
バルトは最低な男だと最初は思えるかもしれないか、クレアと出逢ってからどんどん惹かれているんだと思った。優しくなるしクレアもバルトを思うようになる。紆余曲折あるけどストーリーが気になる
by kokko⭐︎- 0
主人公の秘密が気になる
バルトとクレアの関係が深まるにつれて、クレアの出生についても徐々に明らかになっていくので、いつ秘密がわかるのかが楽しみです。
それと、甘々になっていくバルトに対して、クレアはなかなか素直になれないところが、読んでるこちらとしてはイラっとすることもあるけど、気長に読んでいきたい作品です。by カリカリべーこん- 0
強い女
クレアがミステリアスないい女…
実はもの凄く身分が高いかもしれないのにそれを隠す理由が気になります。by セキセ- 1
なんかなんだこの話しって感じ
まるで魅力のないふたり
強引でいいところのないヒーロー
自分の意思のないヒロイン
何処が良くて惹かれ合うの?by どかーん!- 1
もしや
クレアの親とか血筋がもしかしたら高貴なのかもしれない。そういうかんじだと伏線回収できるな!楽しみです!
by まつんん- 0
まだ1話しか読んでないけど、面白いかも。
息子達はきょうだいの忘形見とかなのかな?
絵が可愛くて好み。フルカラーだしキレイで続きが気になる。by R....- 0
とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。
by アップ星- 0
最初は…
あんまり面白くないかなと思ったんですが。徐々にハマる作品です。クレアは身分の高い女性なんだろうと思っていたら、やっぱり。バルト様の髪型は、昔のアイドルみたい笑
by MANTA- 0
賢いヒロインはよい
ヒロインが強いのはいいんですが、だんだんヒロインに夢中になるヒーローもいいんですが、ストーリーが分かりにくい…ような?
by くんまま- 1