みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

NEW髪色を変えて出自がバレないようにしている訳ありなげなヒロインが、戦で負け無しでしかもイケメンな侯爵バルトと偶然出会い、侯爵の女として囲われているようで、実はバルトを手玉に取っていると言う感じです。
ヒロインは青い目が印象的ですが、髪の色が平凡であまり身なりに構わず、わざと目立たぬようにしています。本来の髪色と青い目が、ヒロインの本当の身分をバラしてしまうのかな。
金髪で青い目のいかにもお姫様らしい公女が侯爵との政略結婚相手候補として登場してから面白くなって来ました。大人しすぎて侯爵の好みではなさそうですが、親の身分もあるので、スパっとは断り辛そう。なんだかんだでヒロインも気にしているのでは…。これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko-
NEWヒロインのクレアはとっても頑固で偏屈な人の印象で、バルトは強引だけどクレア一筋。最後はクレアが女王として復活し、牙の抜かれたようなバルトがクレアに尽くしてハピエンですが、結局タイトルの意味が良く分からなかった…たぷん、寒い国で吹いてくれる暖かい春風的な内容をイメージしたんだろうけど。とにかくクレアが意地っ張りで、それなのにずっとバルトとイチャコラしてる、そんなお話でした。
by 紅茶はアールグレイ-
絵柄変わりすぎ
最初の数話読んで結末が気になったので最終話だけ購入したけど
あれ?違う漫画間違って買っちゃった?と確認までしたわw絵柄別人過ぎるだろw誰だよこれ!by 寒天大王-
絵がキレイです
バルトがイケメン。
絵がとってもキレイです。セリフも多くなく表情から話の流れが読めず時々苦労しています。
何度も読み返しながら楽しんでいます。短いと思うときもありますが面白い❗️
これから益々楽しみ、課金が止まりませんby あこがれワン-
自分の兄の子を叔母と一緒に育てているヒロインが、事故をきっかけにヒーローに出会います。妾のような扱いを受けますが、お互いに惹かれてゆきます。実はヒロインは高貴な出身のようですが、そのあたりはまだ明らかになっていません。複雑な背景もあり、それなりの物語だと思いますが、なぜか課金してまで読みたいと思うほどの魅力がないように感じました。
by プーひゃん-
読みがいがある
とても丁寧に描かれ綺麗な絵です。そして読めば読むほど不思議な魅力がある主人公のクレア。内容はノロノロと遅い展開ですが私はこの作品が好きです。
by yumi4131-
ストーリー展開は面白いですが⋯
主人公がウジウジ。
子供を守るためならもっと毅然として?と思っちゃいます。
また大公の女として大胆になるところは、夢中にさせるためのこじつけっぽく見え、キャラクターに合っていません。by Mie S-
30話あたりからようやく話が進展したようだ。最初はクレアをバルトの欲求満足のための道具のようにしか扱っていないように思えたが意外に優しいところもある。戦いから帰還したせいもあるだろうがクレアによってすこしずつ人間らしさを持ち合わせるようになったのかも。クレアの兄も登場したようだし(いつ登場するかと思っていたら)これからの話の展開が楽しみだ。
by ゴールドクリスタル-
決して媚を売らない謎めいたクレアと彼女を自分のものにしようとするバルトの関係性が少しずつ変化していく中で、クレアの秘密が明かされていくストーリーに引き込まれます。
by Chi46-
あぁー、終わってしまった…。内容も絵もどちらもとても良かったです。バルトのキャラが変わり過ぎたことは個人的にはちょっと笑っちゃうけど…笑
by ☆しーずー☆-