みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

NEW完結
ずっと見ていたアルタスの東風。終わってしまった。
まさかの立場逆転がけっこうショック。2人がしあわせなら良かった!個人的にはちょっと強気でSなバルトの方好きだったな‥by ラッキーハムハム-
途中からついていけない
前半は良かったけど、途中からヒロインの変貌ぶりというか、元々そうだったが隠してたという表現が正しいのだろうけど、その変わりようが大きく、中々気持ちがついていけなくなってきました。。
by にゃーるい-
オススメ!
絵も綺麗で、ストーリーの内容も進むスピードも、ちょうどよくサクサク読めるので気に入りました!今後の展開が楽しみな作品。
by summer153-
とにかく綺麗
絵がもーとにかく綺麗で好きです!内容も深みがあって引き込まれる漫画ですね!今後の展開もすごく楽しみな作品です!
by チャロッペ-
無料のみです
絵が綺麗だと思います。ヒロインは賢いけど可愛げがないのに、ヒーローはどこに魅力を感じたのかな?媚びない所かな?執着しなくても他に、愛してくれる素直でかわいい公女様がいるのに…。
by 流れ★マーク-
大河
まるで西洋版大河ドラマみたい。
ダイナミックで、サスペンス込みで本当お勧めです。もちろん、なんといってもこの綺麗な絵が一番のおすすめ♡by Sloweieee-
ストーリーも一風変わっていて、絵もキラキラしていてとても好きな作品です。毎回、ハラハラドキドキしながら続きを楽しみにしてます。
by スイパラ大好き-
髪色を変えて出自がバレないようにしている訳ありなげなヒロインが、戦で負け無しでしかもイケメンな侯爵バルトと偶然出会い、侯爵の女として囲われているようで、実はバルトを手玉に取っていると言う感じです。
ヒロインは青い目が印象的ですが、髪の色が平凡であまり身なりに構わず、わざと目立たぬようにしています。本来の髪色と青い目が、ヒロインの本当の身分をバラしてしまうのかな。
金髪で青い目のいかにもお姫様らしい公女が侯爵との政略結婚相手候補として登場してから面白くなって来ました。大人しすぎて侯爵の好みではなさそうですが、親の身分もあるので、スパっとは断り辛そう。なんだかんだでヒロインも気にしているのでは…。これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko-
ヒロインのクレアはとっても頑固で偏屈な人の印象で、バルトは強引だけどクレア一筋。最後はクレアが女王として復活し、牙の抜かれたようなバルトがクレアに尽くしてハピエンですが、結局タイトルの意味が良く分からなかった…たぷん、寒い国で吹いてくれる暖かい春風的な内容をイメージしたんだろうけど。とにかくクレアが意地っ張りで、それなのにずっとバルトとイチャコラしてる、そんなお話でした。
by 紅茶はアールグレイ-
絵柄変わりすぎ
最初の数話読んで結末が気になったので最終話だけ購入したけど
あれ?違う漫画間違って買っちゃった?と確認までしたわw絵柄別人過ぎるだろw誰だよこれ!by 寒天大王-