みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
胸か痛くなる…
凄いー…ドキドキします、あのちょっとずつの違和感…言いたいけど言えない…言うと何かが…もっと悪くなってしまうような感じ…。本当に…心から心配でも立ち入れ無いことってありますよね…(泣)
by shirasuko- 0
赤い屋根
隣の赤い屋根の家族は自分たちにないものを持っていて幸せそう…でも実際はそれぞれの家族にそれぞれの問題や課題を抱えていて…。オススメです!
by 3D小夜子- 0
この作者さんの作品は他のものも読みましたが、どれも心が締め付けられるものばかりです。すぐそこにあることのように感じられるのも、恐ろしいけれどもすごいと思います。
by くきか けこ- 0
家族と向き合えて本当に良かった
お隣の赤い屋根のお宅。
ママの気持ちなんとなく共感しました。
家で子供の面倒をみて、家事をして、「こうあるべき」「こうしなきゃ」がある方なのかなと思いました。子供が大きくなるにつれ、他の家族にそれを求めるのって難しいことだと私も実感するようになりました。夫婦話し合ったり、時にはぶつかったりしながら、暮らしていかないと、それぞれが何を考えてるのかはわからないものだと思います。
アパートのお宅は、それまで良い感じにやっていたのに、隣人に関わったことで、家族と向き合うことができたのかなと思いました。by しゃんぷ- 0
心がザワザワする
レビュータイトルは褒め言葉。色々考えさせられる作品ばかり描く作者さんだと思います。
今も隣で起こっているような、いやいや我が家で明日起きそうな、そんな身近なはなし。身につまされるとはこのことです。by kite-tako- 0
すごく身近でよくある的な話だからつい一気に読んでしまった。
共感しまくりだったよ。
結局普通の幸せってなんだろうね。by ぷー&ティガー- 0
何てことないごく普通の家庭に潜む問題について丁寧に描かれていた。外から見えているものと、実際というのはどこの家庭も違うものだなと。
絵柄がシンプルで、テンポ良く読める作品でした。by ありぽー- 0
ありがちだけど怖い
ほんわかした絵柄だからこそじわじわくる怖い心理。誰でも何かしら心の闇はある。そして家庭の中で一番弱い者が辛い目に合う。
by 春夏母- 0
展開の持っていき方が上手
タイトルから少しネタバレしそうですが、引っ越し先での誰が味方で誰が意地悪をしようとしているのか、モヤモヤという表現の中に謎が含まれています
by くろくろくろえ- 0
ママ友とは
どっちもどっちだなぁと思いました。誰にも感情移入があまりできない作品です。子供が将来どのように育つか心配になります。
by コタのまま- 0