みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隣人との付き合いって結構怖い。仲良くなりすぎても、嫌われても困る。程よく、挨拶程度。世間話程度なら距離感が良い。

リアルで怖い

あるあるで怖いです
    日常的にある事なのでとても共感出来ます
    考えさせられる内容で面白いのと怖いのと両方です

作者さん買いです。どれを読んでもハズレがないです。また別作品も楽しみにしています。読んで損はないと思います。オススメ

結婚って子育てって大変ですね。

夫婦は、いろいろあって本当のところは、よく分からない。子育ては大変だし近所は、どんな人がいるか、わからないです。人生は難しい。

読みやすい

この作者の話は読みやすくて、すらすらと読める所がいいなと思います。これから、お隣さんとの関係がどうなっていくのか、気になります。

なるほど

確かにこういう世界もありますよね!だけど、ママでシングル⁈なのかな、、こういうこほに演したことがないので。

ご近所付き合いは…

昨今のご近所付き合いはなかなかに難しいと思うのですが、この作品は子供が居る家庭のそれぞれの事情だけではなく、その他の人物もちょこちょこ出てきて世界観がうまく出されていると思います。核家族が主になっている昨今の、母親・父親だけの狭い世界で生きている子供のなんと逃げ場の無いことか…
    一気に読んでしまいました。

怖い

野原さんの作品は最後がめちゃくちゃ怖くてヒヤリとします。世の中色んなことを抱えてる人がたくさんいるんだなぁ。

微妙なストーリー

ママどうしの噂話とかかなりトラウマがあります。何だか気配りして優しい人が辛い目にあうのかな?と感じる

非常にイライラモヤモヤする話でした。みんなこう?あるある?登場人みんなおかしいと思ったけど。病みすぎ。主人公もルーズすぎて腹立ってくる。