みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
大好きなので作家さん
大好きな作家さんの漫画です。シンプルな画風でいて、うまく心理描写されていていつも驚きです。
読むと胸にグッときます。by おばさまサマー- 0
とてもリアルで続きがどんどん気になり、課金してでも読みたくなる作品です。こちらの作者さんの他作品も興味があります
by ウマ•サーモン- 0
続きが気になる
ご近所さんの話。同じ年の子どもがいる話。毎回毎回ドキドキハラハラしながら読んでしまう。仲良くなるきっかけがあり。些細なことで不仲になる。難しいご近所付き合い。色々考えるなぁ。
by アマコン- 0
まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。。
この作者さんの作品は見た目より中身が重くて、でもそこが好きです。by とらしん- 1
ほどほど
ご近所さんとは、あいさつ程度が一番だと思います。顔と名前は知っているけど、それ以上は踏み込まない。世間話はしても、家庭のことは話さない。そのくらいの距離が一番だと思う。
by 坊ちゃん団子- 0
最終話まで一気に。
続きが気になり最終話まで一気に読みました。
身近な内容でドキドキしながら読んでいて、自分に投影できる場面もあり、人との距離のとり方であったり、忙しく心身共に余裕がないときの子供への対応を改めて考えさせられる作品でした。
自分軸をしっかり持つことは大切にしながら、ある程度、他人との距離はしっかりとること、子供に優しくする余裕がないときこそ、できるのは、ただ抱きしめてあげること、〝よくがんばってるね、あなたのことちゃんと見てるよ〟と心に寄り添いうけとめてあげることの大切さを再確認させて頂きたした。by 8739親子- 13
試し読みしました。まだ内容はよくわかりせんが、期待を込めての星3にしました。新生活、このおやこに何があるのかきになります。
by たらことーすと- 0
続きが気になる
ちょっとの違和感から始まって
すごく続きが気になります。
この先どうなるのかな。
まだ途中までしか読んでいませんが
子供が悲しくない結末になりますように。by sasa_sasa- 0
とても引き込まれます
この作者の作品は、いつもテーマが違うのにどんどん引き込まれていくのですが、今回はより強く引き込まれます。
日常に、よくある、誰にでも起こりうるテーマなのに、そこを深掘りされていて、色々と考えさせられることが多いです。by ロンロンさん- 0
一気に読みしました!
タイトルと絵の可愛らしさに惹かれて何気なく読み始めたら、止まらなくなり一気読みしてしまいました!お隣の可愛いお家、、我が家もそうです。でもお隣さんは優しい方です。イメージで思ってる方と違うと気になるしすごい共感しながら読みました。
by こまっティーナ- 0