みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)

はっきり言えない言おう

利用価値が無いから、継兄達からいいようにいじめられて、厄介ごとを押し付けられたのに、ヒロインが幸せになったら、やっかみと彼女の能力を搾取しにくる。
    健気に立ち向かうけど、虐待されてた期間が長いと、自信持てないから浮ついてしまって、そこを利用される。
    なんとかならないのかなぁ。

なんでここまで虐げられなければいけないんだろうなー。ひどすぎる。
    話の内容はよくありそうなストーリーではあるけど、絵もきれいだし気になるなぁと読み始めたものの、家族からの虐めがちょっとかわいそうだなと。ご飯やお風呂が不十分という割には、ヒロイン痩せてもないし綺麗だよなーとか、気になる点もあるけど(笑)

侯爵さまからの愛は真実っぽいのに、なんでここまでネガティブなんだろう。そこだけはどうにかして欲しいなぁ。

絵がきれい

アレンの年齢は何歳くらいなんでしょうか?レイラと10才くらい歳の差があるんでしょうか
    単純に気になりました
    心優しいレイラにに惹かれて結婚したアレン幸せになれますように!そして、アレンの呪いが解けますように!

虐げられている令嬢が、これまた皆から嫌われている侯爵が、救う〜と言うはなし。虐げられている令嬢にこれまた隠された力を持っていてーの逆転劇がこれから始まる。

シンデレラストーリーなのか!?

治癒力が、愛する人と出会って開花したレイラは、今までは力の無い者として、家族に虐げられていた。そこに、魔力にかけられ、怪物と呼ばれるアレンがレイラと結婚するのだが、お互い、相手を大好きなのに想いを伝えられず、幸せになかなかならない。アレンの呪いも、レイラの治癒力で弱められても、なかなか打ち砕く事が出来ない。シンデレラに眠れる美女や美女と野獣が+されたような展開。
    二人は幸せになれるのか?

今までの分、幸せに!呪いがとけるのは…。

彼女の家は代々、魔法による能力を宿す。彼女が治癒能力を持っていなかったため、父親は再婚。新しい兄2人と治癒能力を持った妹ができる。継母はすぐ亡くなってしまったが、3兄妹はやりたい放題。1人の兄は襲ってきて妾にしようとする始末。彼女は呪いのかけられた旦那様の元で暮らすが、完全にはどのように呪いを取り除くかが、これから彼女が見つけるべきもの。お母様とのお話の中に、何かヒントがありそうで…。不遇な目にあっても素直で明るい彼女には、幸せになって欲しい!

幸せになって欲しい

レイラと侯爵が早く幸せになるところが見たいです。
    二人ともとても辛い目に遭っているのに、根性が曲がる訳でもなく優しい気持ちにあるふたりには幸せになって欲しいです。

家族に恵まれないヒロインが幸せを掴む話

治癒力が無いからと家族から蔑ろにされたヒロイン、レイラが突如、大きな治癒力を開花させた。
    家から追い出すようにしてアレンの元へ嫁ぐ事になったヒロイン。
    陛下を庇って受けた呪いのせいで、顔に酷い痣が残り、体内にも呪いが蔓延った軍人のアレン。
    レイラは愛するアレンの顔を治癒することが出来て、その成果に驚くヒロインの家族。
    能力に気が付いたヒロインの家族は、今まで散々虐げてきたのに、今度は自分たちの利益のために利用しようとする。
    アレンさん、レイラを守ってね。幸せにしてあげてね。

ヒロインは能力を持ってないから…と家族に
    虐げられて、酷い目に合いながら日々を過ごしていた。
    侍女以下。

そんなヒロインの前に怪物と呼ばれるアレンが
    現れて、アレンも呪いの為に怪物と呼ばれ皆に
    虐げられていたけど、治癒能力の為に屋敷に来て
    いたけど、いつの間にかヒロインに会うために
    来るように…
    そんな辛い者同士の2人が救い救われていく展開。

もうあの憎たらしい妹や兄たちをどうにかして
    やりたい!!
    癒しの能力を得たヒロインがアレンの呪いを
    癒やしていく。
    そんな2人の邪魔をしようと、また企んでる
    なんて。ほんとサイテーだ!!

無料読みが終わってしまったけど、まだまだ
    酷いことを企んでいる様子。
    もう気になるわ〜

呪いと仮面

アレンの顔の呪い模様は強くでると、人格が凶暴で人々に危害を及ぼし、人々はそれが怖くて、ちかよれなかった、が、そんなアレンの呪いを治していけるとおもって結婚した、レイラだったが
    2人はお互いの心から思いやる想いが大きけば
    余計に、お互いの存在価値が、なんのため、ただ、治癒のためなのか、そーではない、本当の愛ゆえに、
    レイラの治癒能力以上をもつ、ものに、かわったところで、
    この、呪いは治癒できるのか、
    本当に先がみえなくて、次はどーなるの?と
    きになる物語です。
    この、呪いを隠すための、仮面、それも、
    素敵ですよね。