みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)

本家よりこっちの方が断然面白い

本家ありきのスピンオフであり、読む人の好みによって感想は違ってきますが。

主人公と言うものは、作者から目一杯愛情かけられて魅力的に描かれるもの、と思ってきた私には本家の網浜さんはこうはなりたくないでしょ?と思わせるべく、話が進むほどどんどん酷く描かれる一方なのが気の毒過ぎて、何が面白いのやら?さっぱり。リタイアしてしまいました。

一方、こちらは網浜さんに失笑できるものの、どこか愛すべきキャラになっていて、百合ものと言ってもプラトニックな範疇なので、同性愛物は苦手な私でも読めるレベル。この匙加減を保ってくれるなら続きも読みたいです。

私とは真逆に本家が面白いと思う方には合わないかもしれません。

最強な二人だわ❗️

本編では網浜と本田さん微妙な関係だが、この作品は二人の凸凹だが仲良しな場面にホッコリしちゃうわ❗️
    絵が微妙に古くさいのは何故に❓️と疑問に思いながらも、網浜は網浜らしく、本田さんの天然突っ込みが炸裂して読んでてクスッとしちゃうわ❗️
    ハダカデバネズミそっくりで、本田さん飼ってるし~マニアック過ぎてツボリますー
    二人の関係が良好で読んでて楽しいわ❗️こんな作品もアリだな☺️

スピンオフ的な?!

白湯に血糖値、唐揚げレモン、ハダカデバネズミ等々、ワタサバ本編で扱われたネタがふんだんに散りばめられたこの作品。本編ももう一度読み返そうかなと思わされました。
    網浜さんと本田さんがぶつかりながらも?仲良くしてるのが何か微笑ましいですね。
    話数が進むに連れて本編では本田さんの登場シーンはだいぶ少なくなりますが、この作品では今後網浜さんと本田さんはどうなっていくのか気になりますね。

これはこれで面白いですよー

本編読んで、ドラマ見て、元ネタを知ったうえで本作品を読むから面白さ倍増です。
    見たのが夜中、ドラマ見たあとだと言うのに唐揚げ(レモンなしね)食べたくなる〜
    翌日スィーツバイキングに行きたくなります。
    本作より網浜が可愛く描かれているのが好みで別れますね。本田さんもちょいワルに描かれてるし笑
    ハダカデバネズミかわいいですよね。本田さんのネーミングセンスあるよね〜
    煮こごりサイコー笑

単純におもしろい!

元の「ワタシってサバサバしてるから」の読み終わりあたりに広告で出てきて、面白そうだったので購入しました。網浜と本田が、天然にサバ対決⁈しながらも仲良い感じや、二人のサバ返しの早さやユーモアがよかったです。

ただ、漫画家が異なるので、もとの作品と絵の感じが違っているのが初めは違和感があります。(徐々に慣れますが。)

あと、元の作品からの広告をポチっても購入画面に飛ばず、トップページから手間かけて検索かけて、やっと見つかって購入できたので、広告にリンク繋いでおいてもらえると、分かりやすいし、購入者も楽にリンクに飛ぶことができて購入数も増えるのではないかと思いました!

サバ女スピンオフ

みんな大好きワタシってサバサバしてるからのスピンオフ。
    原作ではヘイトの塊、バケモノモンスター綱浜さんですが、応援したくなる可愛さです笑
    本田さんのキャラもパンチ効いてます。

導入部分の一話が、原作の有名な(?)シーンのパロディーがとにかく面白かったです。

その先はちょっと失速したかな?という感じ。
    もっとパロディー盛々なお話が読みたい!

本編もなかなか好きだけどだらだら続いて読むのがめんどうになってきました……

なのでこんなスピンオフがあるとは知らなかった!確かにギャグマンガとしては腹を抱えて笑えるほどではないにせよ、明るい気持ちになれます!

私は網浜さんのことも本田さんのこともどちらも大好きなのでこうやって二人が仲良くボケツッコミしていてとても嬉しかったです♪

網浜さんのことやっぱり大好きです!これからめ応援していきます!

ただ絵が雑ですね……ギャグマンガだとやや崩れているのが味があって良いという事もある……のか?

また別物として

本編とは違ったギャグものとして楽しめました。
    そして麻衣ちゃんの、ペットへの愛情のとこが良かった。生き物として対等、て感じで。
    それを網浜さんに応用してるのは笑えるけどね。
    このスピンオフを見て本編の作家さんの画力の高さを再確認しちゃいました。
    アミアミの毎回のドライブ感満載?の表情、笑!
    その凄まじさが作品にイキイキしたものを与えてるんだなぁ。

可愛いな

網浜さん可愛いな。
    私の先輩にもサバサバがいますが、毒舌で思った事は相手の気持ちお構いなしにズバズバ言うし、女子力高め女子にはアタリがキツイわ目の敵にするしで、私も一時期攻撃対象にされましたが、裏表が無いので付き合い方さえ覚えれば楽な相手でした!
    網浜さんも単純で可愛らしいし、毎日観察したら飽きないな。

無料分読みました(1話読了)

スピンオフ面白いです!
    本田さんの悪意なくサバっとしている感じと、それに振り回されてる網浜さん、良きです。
    元々の「サバサバしてるから」から、ネタを拾ってきてる(スピンオフだから、当たり前ですが)のが、特に面白いです。