みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
1話を無料配信中!
- 3話まで配信中(50pt / 話)
また別物として
本編とは違ったギャグものとして楽しめました。
そして麻衣ちゃんの、ペットへの愛情のとこが良かった。生き物として対等、て感じで。
それを網浜さんに応用してるのは笑えるけどね。
このスピンオフを見て本編の作家さんの画力の高さを再確認しちゃいました。
アミアミの毎回のドライブ感満載?の表情、笑!
その凄まじさが作品にイキイキしたものを与えてるんだなぁ。by にっこりさん- 0
女性漫画なのでどうかなと思ったのですが、思っていた以上に主人公?の女性がおもしろくてハマってしまいました。
by タツキー- 0
もともとあった作品の、別バージョンですかね。ホンダさんのキャラが、少し違ってて、おもしろかったです。
by ななうめ- 0
本家よりこっちの方が断然面白い
本家ありきのスピンオフであり、読む人の好みによって感想は違ってきますが。
主人公と言うものは、作者から目一杯愛情かけられて魅力的に描かれるもの、と思ってきた私には本家の網浜さんはこうはなりたくないでしょ?と思わせるべく、話が進むほどどんどん酷く描かれる一方なのが気の毒過ぎて、何が面白いのやら?さっぱり。リタイアしてしまいました。
一方、こちらは網浜さんに失笑できるものの、どこか愛すべきキャラになっていて、百合ものと言ってもプラトニックな範疇なので、同性愛物は苦手な私でも読めるレベル。この匙加減を保ってくれるなら続きも読みたいです。
私とは真逆に本家が面白いと思う方には合わないかもしれません。by 土星のわっか- 12
ワタサバのスピンオフ
面白かったです!本編の網浜さんの様な毒気はなく、すんなり読めました(^^)本編の網浜さんもあれはあれで、ギャグとして捉えるとかなり面白いですが(笑)
by harvharv- 0
面白い!
久しぶりに漫画読んで声出して笑いました。
すごいキレキレのギャグ!
ここまで潔くやってくれると本当に面白い。
本編はイラァってしてくるから、こっちの方が好きかも。by ゆるゆるな日- 0
本編をずっと読んでいるので、絵の感じが違うのが違和感あります。
ただ、いつもマイペースな網浜さんが、本田さんのペースに巻き込まれてしまう展開がおかしいです(笑)。by ちゃまひで- 0
新たな話
元の作品とはまっったくの、別物!
元の作品見てから見たほうが絶対面白いはず!!
これは、購入します!(・∀・)by みうき4- 0
本編よりかわいらしい作風だと思いました。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
スピンオフ
みたいな感じかな??とりあえずページ数が多かったのでお得感がありました!3話でおしまいみたいだし!2人のコント調が面白かったです。
by おさり888- 0