みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
牧歌的な作品世界
ルシルが再就職した先が、自然豊かな田舎の魔法使いのお家。寡黙な雇い主で言葉数は少ないのに、徐々にお互いを思いやる様子に心惹かれます。
by islander-
解雇されて行き着いた街の人や先生が本当にいい方達ばかりで、ルシルも真面目に心地よく過ごせることを考えて動いているのが見ててこちらも心地良いです。
by qiannai-
無料分だけ読みました。
絵があんまり好きではないですが、内容は面白かったです。元雇用主が気持ち悪いですね(^^;
魔法使いがどんな魔法を使うのかがわかるところで無料分が終わってしまったので、続きが気になります。by たみさゆ-
魔法使いもの
魔法使いものの中でも、好きな作品です。謎の多い先生の本当の気持ちが分かる日は来るのか、無料分では解りかねますが…
by えのぷー-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。絵が綺麗です。先生が渋くて素敵過ぎます。今後のストーリー展開が楽しみです。
by クイちゃん-
永年雇用てそういうことか
なんかこりゃ妻みたいな事してるなと思ったら最終的に結ばれるの?先生ていったい何歳ですか?不器用なだけで優しい先生なんだなと思った。ルシルも居心地良いみたいで相性良いんだろなあ。イケオジブームの作品ですかね。
by りりあさん-
続きが気になります
無料分だけなのですが。。。
魔法使いの主人と主人公の、距離感を保った思いやりが感じられるやり取りが心地よいです。by うにっこ-
メイドとして働いていた主人公だが勤め先の主によるセクハラを受け更には主の妻に誤解され解雇される事に!この屋敷での仕事にうんざりしていた主人公は心機一転!新天地で再就職をするが新しい主は魔法使いの先生?!だった。
by maren-
魔法使いの先生 多くを語ることもなくかなりの無口だが何気ない優しさがまたいぃよ
主人公を呼び戻したい旦那さんとはちがいすぎるby 匿名希ボウ-
たのしみ
主人公のルシルが、セクハラ主人から逃げてやっと落ち着けると思ったのに💢
イケオジの先生がまだまだ謎が多いけど
ルシルを救ってくれると信じて読みますby サーくん-