みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)
- 1~11話無料(2026/05/18 12:00まで)
- 1巻無料(2026/05/15 0:00まで)
NEW淡々としているけれど、
淡々とした日常だけれど見ていて飽きない。物語の中に主人公の小さな疑問が散りばめられていて、それを日常の中で少しずつ回収していくところを彼女と同じ目線で見ていく感じがいいです。
まだ無料分しか読んでいませんが「余計なことをしない」という制約の中でどう距離が縮んでいくのか楽しみです。by もふ氏-
NEW癒された
無料分だけですが、変にこねくり回したややこしい設定もなく、とは言え変に親切な人ばかりでもなく、でもいろんな人の温かさや愛情を感じ取れるストーリーでした。
先生も、寡黙だけど愛情深い人なんだろうなぁ。それは惹かれ合うだろうなぁ、と思いました。これからな楽しみです。by Summ-
おじさま魔法使い。設定も新しい感じがあり、ストーリー展開も面白い。読むにつれて面白くなるので、今後も気になる。
by ごろにゃんぱんち-
勇気のあるヒロインに憧れます
遠く電車に乗って初めての場所で職探し。それも今までろくでもない職場だったのに。心機一転としてもすごい勇気。さて、新しい雇い主はどんな人か、応援するね
by ミンテンドー-
ルシル頑張って!
理不尽に解雇されたヒロインが求めるのは、穏やかな生活のみ。よくある恋愛モノと思ってたけど、心温まるヒューマンドラマって感じ。
by 日本マクドナルド-
元雇用主が気持ち悪すぎるのでイケおじのかっこよさが際立ちますね。イケおじは魔法使い以上の力がありそう。動物たちと気持ち通じ合ってそうだし。続きも読みたい作品です。
by チョコミントが好き-
なんだか不思議なストーリーで、ついつい無料分を一気に読んでしまいました。ほのぼのストーリーというか、温かい感じです。魔法使いの先生のキャラが…素敵です。
by マフモチ-
無料分読んだ感想
高評価だったので無料分まで読みました。絵が好きです。街のみんなの雰囲気も優しい方ばかりなのか好きです。ただ、無料分だけしか読んでいないのでまだ高評価の意味がわかりません。読んで行ったら面白くなるのかなー
by ななぽんた4649-
素敵
なんだかまるでおとぎ話のような絵本のような世界観のお話。
どんどんどんどん引き込まれていく不思議なお話。by どないせぇっちゅうねん-
落ち着いた愛ある生活、理想形
ファンタジーだけど、深みのある愛情を堪能できます。そしてもちろん夢のような世界、ファンタジー、精神的癒し時間たっぷりと、、、、、今後が楽しみです。
by herbtea-