みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
無愛想な魔法使いの先生とは?!本当に魔法を使えるの?イケオジな感じで気になります!!
住み込み家政婦ってどんな訳アリなのか気になります!!by ウガウゴホホッ- 0
いい感じ
無口で気難しそう、しかも魔法使いな先生に雇われた家政婦さんのお話です。あまり描かれていないけど美人さんですよね、たぶん。そして能力も高そう。のんびりいい感じで相方として暮らしていけそうな雰囲気だけど、タイトル見るに恋愛に発展?するのかなぁ?笑
by ぱるてすみす- 1
絵がキレイ
とっても楽な家政婦の仕事で羨ましい。
絵もキレイで味があって好みです。by すかぶー- 0
絵がとても緻密で綺麗です。先生とルシルが少しずつ距離を縮めて行く感じがとてもいいです。そして料理がどれも美味しそう!
by ミィのわがままが好き- 0
近代ヨーロッパを思わせるメルヘンな世界が舞台。魔法使いが普通に暮らしているが普通の市民は働いて稼ぐのが必須。貧しい子沢山家庭出身の働き者ヒロインは雇用先の夫婦のセクハラとパワハラで無職になるも気難しいダンディな魔法使いの家に雇われ色んな人と出会い生活する喜びを取り戻していくおはなし。絵が可愛い。
by たのみ- 2
魔法使いって…
タイトルは裏切ってさらに謎の世界に誘うって感じです。ルシルさんの魔法使いとの出会い、序盤の展開、どれをとっても知らない間に引き込まれます。魅力的なストーリーです。
by 光チャン- 0
好み
魔法使いのイケおじも絵もストーリーも大好きです
評価高いので先ずは無料を読んでみたのですがこーゆ絵本チックな漫画は良い
ガチャガチャしてないので疲れないし魔法使いと言っても今よく流行りであるチートなのとは別物だし
前雇用者である勘違いキモおじは腹たったけど現雇用者であるイケおじが助けてくれて良かった
てか2人並ぶとお互いのキモさとイケさが際立って笑える
疲れない穏やかなストーリーが多めなので何度でも読み返しそうby アオ.リー- 80
無料が増えたら読もうかな
元の雇用主夫婦はともかくも、導入の面白そうな雰囲気でツカミはオッケーみたいに無料が終わるのが残念で、話数が増えたら読もうかなと思いました。
by とくめい、とくめい。- 0
気になります
とりあえず、無料分を読んでみました。なぞがたくさんありますね。先がどうなるのか、むちゃくちゃ気になりました。
by namidon- 0
無料分だけと思って試しに読んでみたら、続きが気になって、最後まで読みたいと思って課金することにしました。
by おお1793- 0