みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 646件

気になるワードのレビューを読む

イケおじ

魔法使いのイケおじが、主人公に心開いていく姿がよき。

フィリス様、素敵すぎます!

イケオジ…!創作の中にしか存在しないイケオジが最高すぎる……!
    控えめで分かりにくいけれど、でもとても愛情深いフィリス。
    抱え込みすぎないよう、大事にしすぎないよう、この魔法使いは世界との距離感を常に気にして永く生きているのだなと感じます。
    それでもルシルを懐に入れると覚悟した訳で、今後2人の距離はどう変わっていくのだろうか…注目の2人です。

雇用主が魔法使い

住み込みのお手伝いさんが主人公。雇い主の奥さんから誤解を受けてクビになる。問題はで雇い主で、
    主人公が自分に気があると思い込んでいる。前の雇い主は、解雇後も探しまくり、漫画新しい勤務地に出向き主人公を連れ去ろうとする。今の雇い主が、怒り主人公を守るために町中へ助けに来た。虎と熊とを連れて?!今の雇い主は、魔法使い…。

最新話まで一気に読めました☆

イケおじ万歳です\(//∇//)\
    サクサク読めて面白い作品です!!!

メイドとして働いていたルシルは、お屋敷で奥様から泥棒猫呼ばわりされ解雇されます。
    主人から迷惑なセクハラを受けていたのはルシルなのに!!!
    コートデューという田舎の町に向かったルシルはメイドの職を探します。親切な町の人が多くてすぐに魔法使いの先生がいる家のメイドの仕事が見つかります。
    なかなか気難しい「余計な事をしない様に」とだけ言われ始まったお仕事でしたが、ルシルは先生が居心地良く過ごせる様に頑張ります。
    そんなルシルを先生も大切にします(๑˃̵ᴗ˂̵)

前の職場の主人が連れ戻そうとしたり、先生が怒って30年ぶりくらいに魔法を使ったり、魔法使いが尋ねて来て猫にされてしまったり、猫のマカロン姐さんが好きです\(//∇//)\
    徐々に先生もルシルに心を許す様になり、ルシルの告白にも3日悩み無事結ばれます♡
    素敵な素敵なお話で今後の展開に期待致しております♡

独特な空気感があり好きな作品です!
    無愛想ながら優しさがあったり、主人公と先生の関係性も徐々に変わっていくのが凄く良いです!

不思議な

あまり読んだことがないジャンルのお話でした。
    嫌がらせと、ご主人様のいびつな愛情のためメイドをやめて、他の土地へ。
    そこで出会ったのが先生。
    なんとも不思議なキャラだけど、愛着のわくそんなキャラです。
    どーなるのか展開が気になるお話です。

尊い

変にデレず、一貫してクールイケオジ
    久しぶりにいい漫画が見れました

どうなるかな〜

魔法使いだったんだ!この先が気になる!魔法使いならきっと、あの前の気持ち悪い旦那さんからも守ってくれるよね!

全話購入。ほのぼのとした中に恋愛要素がある話。お手伝いさんとしての適正が高すぎるとってもいい子な女の子が雇い主を好きになり、両想いになり、ハッピーエンド

登場人物が少ないし、おとなしめのキャラだからか安心してよむことができます。このあと展開が激しく移り変わるのかもしれませんが、今後の内容が気になります。