みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 645件

気になるワードのレビューを読む

オススメにでたので読みました。話の内容も絵も展開もすごく良かったです。どんどん引き込まれて読みました

魔法使いの家政婦となり、これから先生との生活で何がおこるのか楽しみです!
    絵もみやすくてキレイです。

可愛い。

2人の距離感がとても可愛らしい。難しい性格かと思いきや、純粋さも垣間見られ、今後どのように絆を深めていくのか?

とても素敵な関係ですね

魔法使いって、この世に存在するのかな?と私も思っていますが、
    本当にいたら良いな!と思えるお話ですね。
    先生との距離感に迷いつつも、素直に丁寧に仕事をしているルシル。
    とっても頑張り屋さんなのだと思いますので、前のお屋敷に干渉されずに
    先生の家で頑張って欲しいです。

かっこいい

主人公、かわいいし、先生かっこいいけど、ストーリーが無料分だけではどうなのか?
    先が読めたような気がして、続きはやめます

淡々としたストーリーと絵に心地良さが

ヒロインのルシルは兄妹の多い家庭に生まれ、貧乏から独り立ちし侍女として働きに出る
    ところが雇い主にセクハラされ、嫉妬深い夫人に追い出されてしまった
    ルシルは遠く離れた田舎に移り住むが、そこで「魔法使い」と呼ばれる主の家政婦となる
    "魔法使い”は無駄な言葉を発せず食事と風呂以外は研究室にこもりっぱなし
    家事をこなし庭を手入れする、そんな穏やかな生活に満足なルシル
    そこへ前の雇い主がルシルを探し当て戻って来い!との理不尽な要求…
    ギフト券が入ったので取り敢えず無料分からここまで読んだ
    ストーリーは勿論、絵のフワッとした感じが心地よくてずっと読み続けたい作品です

癒される関係に

初対面で必要以上に言葉を交わすことない家政婦ルシルと魔法使い?のおじ様。
    言葉の代わりに一言だけのメッセージだけで伝わる関係に、静かでのんびり癒される物語だと 思って読みだした。
    思っていた内容と違っていたけれど面白いと思った!

by ユ-

セクハラ雇用主!

夫婦仲の悪いセクハラ雇用主の奥様から浮気を疑われての退職。新しい土地でやり直そうとするも、前雇用主が執着して探してくる。
    さあ、とうなる!
    主人公が落ち着いていて前向きなので、安心して読める。

魔法使い?

タイトルがどうかなと思いましたが無料券が来たので読んでみました。みなさんのレビューも良かったので、どの辺から話が動くのかなぁとドキドキしてます。イケオジ魔法使いとは永年雇用になるのかな。楽しみ フフフ

素敵

大人な感じのするお話しなので、ドキドキ、キュンキュンって感じではなきのかもしれないけれど、なんだか、惹かれる感じです

by wすと