みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 645件

気になるワードのレビューを読む

メイドストーリー、中々おもしろい!主人公がフツーの女の子なのがまたいい感じかなー!まだもう少し読んでみないとわからないけど、おもしろそうな予感!

少年漫画か青年漫画みたいな雰囲気です

これ少女漫画?と読んだあと確認してしまいました。
    主人のセクハラを嫉妬した奥方のせいで?解雇になったメイドが遠い田舎町で一風変わった屋敷の住み込みメイドになる。今度の主人は魔法使いの先生。
    無駄話をしない圧のある先生に最初は少し苦手意識を感じていたけど、次第に言葉の少ない善い人だとわかってきて……という心の交流を描いた話ですかね。タイトルは恋愛っぽいけどそうはならなそう。
    絵柄とコマ割り等作風がどちらかというと青年誌に載ってそうな感じだな、と思いました。
    ギフト券が来たので読んてみましたが、好きな人は好きそうな淡々とした物語です。前の主人が執着してきて追手をかけてきてますが……。
    気になる方はどうぞ。

先生は魔法使い

メイドとして働いていた家から追い出され遠く離れた街に職探しに来た。町の職探し屋に頼んだら家政婦を紹介された。なんと気難しい魔法使いの先生の家だと言う。

最初からじわじわ引き込まれましたが、読む度どんどん引き込まれていきます!ヒロインと先生の距離感が、最初本当に動物の観察にみえて、手なずけてる?とはまってしまいました!ヒロインの天才的観察力が、すごいです!そして、先生のすごさが謎すぎてこのカップル気になりすぎます!

働くって大変

お尻触られるなんて、若い時はよくありました。嫌ならやめればいい、変わりは沢山いるという捨て台詞に泣いていたな〜。ですので、親切な人達と天真爛漫に生きて欲しいと願ってます。

素敵なお話

似たようなお話をたくさん見掛けるなか、新鮮な作品でした。穏やかで優しくて、雰囲気のあるお話。出てくるキャラがとても魅力的です。

本当に魔法使いなんでしょうか?
    魔法を使ってるところを見たことが無いっていうしどうなるんでしょうね。。。
    前の悪い雇い主が追いかけてきてるから心配ですしどうなるんでしょうね。。

by NAOI

年齢はと〜っても離れているけど、仕事への価値観?が同じなのか、お互いに側に居てもらっても嫌な感じがしない。そのままくっついてほしい

雇い主は魔法使い。

可愛らしい、家政婦さんですね☺️
    前の雇い主は、嫌な奴で、セクハラまがいの事を、してくる。辞めて良かった。
    今度の雇い主は魔法使い?
    それでも、嫌がる事、…?はしないし、食事の事も、美味しく、召し上がって下さるし、慣れれば?好い人ですか?
    面白い展開があるかな?

うん!何か面白く読めました!謎めいた感じがそそられます。景色の描写もまあまあ好きです。登場人物の感性が分かりやすい。