【ネタバレあり】永年雇用は可能でしょうかのレビューと感想(4ページ目)

4.4 評価:4.4 715件
評価5 56% 397
評価4 30% 217
評価3 13% 94
評価2 1% 5
評価1 0% 2
31 - 40件目/全254件

穏やかに過ごせるお話

ヒロインのルシル、ルシルの雇い主の魔法使いの先生、そして町の住人、町の仲間たち(動物さん)、全てが好きです。
    お話を盛り上げるのに登場するルシルの前の雇い主が多少キモいですが、左程酷い人は出てこないのも良き。
    前の職場から解雇された後、食事しながらの次の職場探しを考えている時の
    「穏やかに過ごした」思わずその気持ちすっごくよくわかると思っちゃいました。
    先生の家も、家の周りに植物が多い事もルシル同様私好み。
    植物の水やりは大変だけど気持ちが穏やかになりますよね〜
    先生は最低限度なやり方でしか自己主張しないけどそこが先生の魅力。決してルシルを無視しているわけではない。
    ソファーで寝ている先生を見て、亡くなっているのではとルシルが心配した事を知ると
    「お昼寝中」のメモを置いてから寝る気遣いには、ほっこりしました。
    メイドが長続きしない先生にとってルシルは貴重な存在。
    ルシルにとってメイドの仕事はもちろんお給金目当てではあるけど、先生がより快適に暮らせるように
    あれこれ工夫する姿はメイドの域を超えているような気もするけどね〜
    魔法使いだけどいわゆる魔法物ではないし、ゆったりしたテンポで話が進むのにイライラする訳でもなく
    読んでいて穏やかな気持ちになるなるお話で、おすすめです♪

面白いです♥

先生が良いですね〜❣️
    寡黙で余計なことをしない生き方ってすごく難しいですよね~✨✨
    個々を尊重して一緒に生活するって良いな~と思っています😊
    読んたあと先生の優しさを目にするたびに爽やかな癒しを感じてます(^o^)v
    これからも楽しみにしてます😊

先生が好きです!

無愛想な先生だけれども、主人公に惹かれていく描写はドキドキしました。「彩っているのは君か。」っていうセリフ、とても好きです。

良いです

最初は恋愛感情なんで無かったのにだんだん互いに惹かれていくのがわかってキュンキュンしました。
    また、猫ちゃんになっちゃう話は可愛かったです

イケオジ良い…

フィリスという魔法使いが、普段無口で愛想はないけど、誠実に丁寧と仕事をこなす主人公に見せる優しさがたまらずかっこいい!
    イケオジとはまさにこういう人を言うんだなとしみじみ感じます。

賢い家政婦さんとご主人様のお話だと思います。永年雇用されるのかなあ。邪魔者がどのように追い払われるのか、続きが楽しみです。

魔法使いの先生、最高!ルシルちゃんの良いところを、しっかり分かってあげてるし!ルシルちゃんの、以前の勤め先の旦那は最悪だね…。気持ち悪いw。

つづきがしりたい

とてもよい作品だとお思います。
    ぜひ二人のその後のストーリーがしりたい!
    寿命が違うから難しい生活よね、きっと。

この漫画凄く好きです。

読んでいく度に、なぜか、引き込まれるような
    リズムがあります。こんな魔法使いさんのお手伝いさん
    してみたいなぁ〜。イケオヤジですけど(笑)

先生一生推す……

先生カッコ良すぎない!??
    まじで語彙力なくなる…無言もまたかっこいいし気遣いできるし優しいし……なにこのオジサマかっこよすぎます……一生推します…
    作者さんありがとう…本当に…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー