みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
可愛い。
2人の距離感がとても可愛らしい。難しい性格かと思いきや、純粋さも垣間見られ、今後どのように絆を深めていくのか?
by はいか0098- 0
かっこいい
主人公、かわいいし、先生かっこいいけど、ストーリーが無料分だけではどうなのか?
先が読めたような気がして、続きはやめますby あささん38- 0
淡々としたストーリーと絵に心地良さが
ヒロインのルシルは兄妹の多い家庭に生まれ、貧乏から独り立ちし侍女として働きに出る
ところが雇い主にセクハラされ、嫉妬深い夫人に追い出されてしまった
ルシルは遠く離れた田舎に移り住むが、そこで「魔法使い」と呼ばれる主の家政婦となる
"魔法使い”は無駄な言葉を発せず食事と風呂以外は研究室にこもりっぱなし
家事をこなし庭を手入れする、そんな穏やかな生活に満足なルシル
そこへ前の雇い主がルシルを探し当て戻って来い!との理不尽な要求…
ギフト券が入ったので取り敢えず無料分からここまで読んだ
ストーリーは勿論、絵のフワッとした感じが心地よくてずっと読み続けたい作品ですby Yawayawa- 5
癒される関係に
初対面で必要以上に言葉を交わすことない家政婦ルシルと魔法使い?のおじ様。
言葉の代わりに一言だけのメッセージだけで伝わる関係に、静かでのんびり癒される物語だと 思って読みだした。
思っていた内容と違っていたけれど面白いと思った!by ユ-- 0
魔法使い?
タイトルがどうかなと思いましたが無料券が来たので読んでみました。みなさんのレビューも良かったので、どの辺から話が動くのかなぁとドキドキしてます。イケオジ魔法使いとは永年雇用になるのかな。楽しみ フフフ
by ちゅっちゅボーヤ- 0
主人公と先生の距離が少しずつ近くなっていく様子がきゅんきゅんします。原作の雰囲気を壊さず、とても良かったです。
by KLKR- 0
雰囲気が好きすぎる
人物だけでなく背景や小物、動物までも丁寧に描かれています。温かみのある絵で、穏やかで静かな雰囲気がとても良いです。セリフがなくても表情や間で表現されているのも好きです。
by すらまっぱぎ- 0
良き
結構大人めな感じ!どきどき、キュンキュンするかって言うとちょっと違う。だけど良い!マジで良い!これでしか得られない養分がある
by みそinとうふ- 0
広告から
立ち読みでちょっと面白そうだなと。今時の転生もの?時代もの?かと思ったら、魔法使いとは。
進みがゆっくりだけど、気になる。
購入は検討中。by cocoon- 0
好き!!が溢れる
課金して一気に読んでしまいました。
イケおじ魔法使いの先生と、前の屋敷で一悶着あった家政婦ルシルのお話。ダイヤモンドダストみたいに静かできらきらしたお話でした。by うぅろんちゃぁ- 0