みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

気になるワードのレビューを読む

心地よいお話です

静かで小さな田舎町でメイドの口を探し当て働きはじめるお話。雇用主は魔法使い?の先生、眼光鋭い難しい人、余計なことはしないと言われ、おっかなびっくり働き始める。有能ってこういう事、戸惑いつつも最低限のコミュニケーションとりながら、お互い心地よく暮らしていく。今一つ目の一波乱が解決されそうなところまで読んでますが、また元の暮らしに戻れそう。ずっと心地よくあれ。

読んで見たかった

何かのCMで この作品をやっていて…前から読んで見たかったです❗️
    ヒロインの設定が こんな感じだとは思いませんでしたが……1話から読むごとに 次話が気になって次々と読んでしまいました何やら 事件の臭いもしてきましたね✨作画も 作品にあっていて良いと思いました

これ、面白い!

似たようなマンガが多いので、始めはそんな感じかなぁ…と読み進めていたら、すっかりハマりました!一気読みしちゃいそうです

先生の

無口な先生が、彼女を気遣っているのが優しい画のタッチで絶妙に表現されていて、読んでいてほっこりします。

by Sは

先生がとにかくどストライク過ぎます。余計な事はしないけどルシルの仕事はきちんと見てくれてて、困った時は助けてくれる。しかも魔法を操り猛獣を連れて。かっこよかったー。

タイトルと絵に惹かれて、試しに読んでみたらハマってしまいました。一気に読んでしまい、続きを読むのが楽しみです。

永年雇用とは仕事上?それともふたり共に…

タイトルと表紙を見れば、最終的にこういうふうになるのかな?と大体の予想がつき、そこに至るあれやこれやを楽しむという漫画が多い。けれどこの漫画はどうなるんだろう。予想が難しい。「永年雇用」とは雇用主と家政婦としてずっと?それとも結婚もあり?やめられては困るとイケオジの(魔法使いの)先生、先生のための快適な生活のために色々と考える主人公、嬉しそうだし楽しそう。連れ戻しにやってきた勘違いのセクハラオヤジは何故に登場?とか思ったけど、先生のイケオジっぷりとの対比なのね、と納得。これからこのふたりどうなっていくのか見守りたいですね。

主人公が余計なことを言わずにメイドに徹しているところがいいなあと思います。生き方がきれいというか。
    プロのメイドさんってなんかかっこいいなあと思いました

淡々とメイドの仕事をこなしている中で、主人との仲を疑われて解雇されたヒロイン。その主人がセクハラしたり自分よがりの考えをもってる部分に非常に腹が立ちます。解雇されて正解ですね。
    今度は離れた町で、無口で無愛想な魔法使いの元でメイドになります。「余計なことはしない」を条件に以前とは違って自分でやる事を考え、ある意味自由に過ごせる環境を得られた中で、またもや元主人がしつこく付き纏ってくるのですが、最後の方で現主人が猛獣を連れて現れた場面は思わずカッコいい!とゾクゾクしました。無料分は良いところで終わってしまったので、続きがとても気になります。

是非読んでほしい!

金持ちの家の家政婦さんが
    キモご主人に言い寄られて夫人から追い出され
    果てのような地で
    寡黙なイケオジのところで再就職
    頑張る働く女性の話

寡黙なイケオジの招待は
    超絶尊敬されている魔法使い
    で気難しいとされる魔法使いは
    実はとても平和主義の正義の人で

ストーカー化した元雇用主から守ってくれ
    穏やかな田舎町の経済を潤し
    魔法使い協会からも
    ルシルを守ってくれ

恋に憧れる少女が出てきたり
    やんちゃな若造魔法使いに変化させられたり
    優秀な後輩魔法使いにまとわりつかれたり
    大小のトラブルがありながらも
    優しい暖かい日常が
    ハッピーエンドでまとめられています
    永年雇用おめでとう!

読み始めたらもう止められません
    疲れた心にこそ
    染みる作品です!
    ポイントは高かったりしますが
    それ以上の幸せがあります
    是非読んでほしい!
    そして続きがあるなら見てみたい