みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
なんだか不思議
不思議なお話です。恋愛のジャンルでも無いのかな?でも、なんだか読み進めてしまいます。続きが気になるので、もう少し読み進めてみます
by もふもふみかん-
この先の展開が楽しみ
先生と呼ばれている魔法使いのご主人様が謎過ぎる。書斎で何を研究?してるのか、どんな魔法を使うのか使えるのか?何をして収入を得ているのか等々。無口だけれど、町の人達には慕われてるみたいだし。これから明かされていくであろう過去や主人公との関係の変化が楽しみ。
by 三寸法師-
続きが気になる〜
魔法使い系の話は最近よくあるけれど、年の差がかなりあるので、よくあるストーリーとはまた違うのかな?と期待して読んでみました。
ちょいちょい、笑ってしまう画の感じも好きですね。by CoComama-
無料分読みました。最初は先生は無口で偏屈っぽい感じでしたが、やる時はきめてくれるカッコイイオジサマでした。今後2人の関係がどうなって発展するのか気になります。
by iiz-
住み込みのお手伝いさんなんかになったせいで、旦那様から言い寄られ、奥様には嫉妬され、挙げ句の果てには追い出され、せっかく心機一転やり直していれば、連れ戻すための策略、は〜最悪、使用人にも、人格も権利もある。すきにさせないでね。
by キョンバア-
最初は、かわいそうな主人公、と思いながら読んでいたのですが、良い雇い主さんに出会えて良かったなーと思ったら、また何かありそう。無料でどこまで行けるかな?
by 紫蘇ジュース-
ギフト券を貰ったので読み始めました。きょうだいが多くてメイドとして自活せざるを得ないヒロインがセクハラ雇用主から逃れて偏屈な魔法使いのメイドに。とりあえず無料分を読もうと思います。
by やまのみどり-
先生かっこいい
苦労性だけど明るくて応援したくなる主人公とイケオジ魔法使い、いい感じです。ロマンスがうまれるの楽しみ。
by この花さくや-
10話までの感想です
勤めていた屋敷を辞めて、無口な魔法使いのメイドをすることになるが、元々の屋敷の主人がストーカー化して。。。
という展開です。面白いです。まだ魔法使いとのロマンスはないですが、これからいろいろとキュン展開が待っていると期待します。by main10-
魔法使いさんかもく
元々のお屋敷の雇い主やその周りの人と比べたら、魔法使いの人や街の人もみんなとてもいい人で。無料のところまでしか読めていないので、最後にお屋敷の人が連れ戻しにきてしまうところまだしか読めていないのですが、魔法使いさんが守ってくれるといいなと思いました
by パパパパは-