みんなのレビューと感想「どうも、悪役にされた令嬢ですけれど」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みました。
    続きが気になるー!!
    主人公をライバル視?嵌めようとする女やムカつくオッサンにイラつくけど。

無料のところまで読みました。
    政略結婚させようとする身内も、あほなやつらもいらんなぁ…。
    しあわせを邪魔するな!って感じ。

by akihime

なんだか、謎の令嬢に「悪役令嬢」を押し付けられつつ、趣味の土いじりで、癒しを求めるヒロイン。
    不憫な噂がひろがるなか、友人が求婚。
    ヒロインのコトが好きで、一生懸命口説いてくれます。

まーまー

話の設定や背景が好みではないのですが、読みやすいです。はまるほどではないので、ほしはみっつにさせてもらいました。

面白そう、と思ったら好きな作者さんで以前に小説を読んだことがあった作品でした!
    土いじりが好きなヒロインのキャラもストーリーも好みだし、なんだかんだハッピーエンドが見られるだろうなという安心感があるのも良いのですが…理由がよくわからないままシャーロットから嫌な思いをさせられる期が長めでちょっとモヤモヤしてしまうかも。

6話まで読みました。恋愛感情のポエムが聞こえるという祝福の力があるヒロインは、なぜかシャーロットに目の敵にされて婚約をことごとく破断にされている。そんなとき友人から婚約の話が。身分違いに戸惑っているヒロイン。友人からもポエムが聞こえなし…この先どうなっていくのかな。

よくある悲劇のヒロインぶって気に入らない奴をつぶしていく…よくやるよねぇと思います。でもあきらかにヒロインの方がかわいいよね

無料分の2話読んだだけですが、イケメン主人公が現れたところで終わり、これは先が気になりますね。明るい感じで楽しそう(*^^*)

by kwc

少し単純すぎる気がします。せっかく魅力的な主人公で絵も上手なのに、またか、またかのパターンに、何か特別なものもなく。

根性悪の女にはめられて婚約破棄、そして見せかけの婚約に実は・・・的な展開、本当に多いです。これにもその1つ。ほんと、アホ設定が多くて嫌になる。根性悪に騙されるダメンズ、うんざりです。イラストはきれいです。