みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

無料につられて

無料につられて読み始めたら面白くて止まらなくなった!
    絵も好みだし何よりルカくんがかわいい
    これからの展開が楽しみな作品です

この楽しさを分かち合いたい‼️

ユディットに憑依した叔母さん
    一人突っ込みが的確で面白い!
    あと、顔、表情が豊かだ!

公爵家に行くルカを守るため
    ルカのお母さんと嘘を付いて、公爵家に乗り込む度胸!アッパレ!
    って思っていると、公爵家で「無理~」って泣いてる(笑)
    本当に好感が持てる!

ルカの叔父さんも無表情なのに、なぜか楽しい~

テンポの良い話と画力!
    意外な展開!
    シリアスもコミカルもあり!

あれ?全て揃ってるー!(笑)

とにかく読んで見て~
    この楽しさを分かち合いたい‼️

ノリが好き

絵がキレイなので画面が読みやすく、ツッコミ体質の主人公の心の声のテンポと相まって絶妙なバランス。シリアスなシーンも心の声のせいで面白くなってしまってるけど良いw
    脇役たちがみんなちょっと天然入ってるぽくて、主人公の心のツッコミが忙しそうで気疲れしてて楽しく読めますw

全然期待して無かったんだけど、なんか良いです!
    ほのぼのしてるんだけど、絵も可愛いし、かっこいいし、キャラもそれぞれ魅力的です良い!!
    どんどん課金してしまいそう。。

ルカ!

まだまだ序盤しか読んでませんが、、ルカの破壊力ヤバいです!
    可愛い過ぎる!こんな甥っ子いたらずっと面倒みたい!

ありがちかと思ったけど、面白い

転生もので、ありがちな話なのかと思ったけど、子供も絡んできてて、面白い。よい伯母さんになろうとしてるところに、素敵な人が現れて、この先、2人の未来がとても気になります。面白そうです!

面白い!!

他のアプリで先に読んでしまってますが、とても面白いです!
    好きな復讐劇の小説の中、甥である主人公を虐める小悪党に転生してしまったヒロインが「復讐劇は読む分には良かったけど自分は死にたくないし主人公にも幸せになって欲しい!」と小説のジャンルが変わるように奮闘するお話です。
    行動を変えたことで甥の叔父に当たるキャラとの恋愛話が進展していって既にジャンルは変わったのでは?wと思いますが、主人公やヒロイン当人を狙う悪役は健在で油断できない。そしてどうやら甥自身も小説そのままのキャラではなく、妙に大人びて先を知っているような行動からして、回帰しているような……?
    そんなこんなで、様々な人間の思惑が絡んで物語そのものが面白いです。その上、現実的でお茶目なヒロインも天然入ってるヒーローも謎めいた甥っ子もキャラが立っていていい! 絵も綺麗で上手い!
    ややコメディ的な表現が多いので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、むしろそういう要素があるから重いストーリーが明るく読めるように思います(何しろもとの小説は悲劇ですから)。憑依や回帰ファンタジーに飽きた方にもオススメです。

絵がとってもきれいです。継母の主人公が家族から溺愛されるよくあるはなしです。この先の展開が気になります。

復讐劇が詐欺劇に成長物語になるのかなぁ⁉️
    でもさらにラブコメになりそうって思うのは私だけなのかしら⁇

絵もカラーで見やすいし、細かいところまでこだわってる感じがして読みやすいです。ストーリーもこれから楽しくなるといいですね