【ネタバレあり】ジャンル、変えさせて頂きます!のレビューと感想(16ページ目)

転生

目が覚めたら大好きな小説の中に転生していた!
    ルカをいじめる叔母さんになっていた!
    それでも迎えが、来るまで、頑張って育てると決めた!

無料分だけですが

転生物語にしては、びっくりするくらいヒロインが間抜けで、驚きでした。
    でも、その分ルカが賢い子で、ヒロインを振り回してくれますが、憎めない、可愛い子なのです。
    続きがきになりますね。

人生2回めなの?

主人公は、復讐物の主人公の伯母さんです。
    物語の中に転生してしまった系なのですが、甥っ子のルカ君が、君は人生二週目なの?って言うくらい見透かしている感があります。
    でも、子供らしいところもあって、可愛い。
    大人二人のラブコメにジャンルが変わっていくのでしょうか?
    絵も綺麗で読み応えがあります。
    今楽しみにしている作品の一つです。

ルカがかわいい、かっこいい

復讐劇の物語に登場する「脇役(ルカの叔母さん)」に転生した主人公のお話。

まだ途中までしか読めていないけど、ユディットの「静かにひっそり生き抜く」という目標がわりと序盤で変わり(転生あるある)、ルカとともに貴族生活を送ることになるのだけど、ユディットよりもルカの人生の方が気になってしまう。

絵柄がキレイ

「結婚商売」から、作者さん繋がりで読み始めました。
    「結婚商売」は転生によるタイムスリップもの、こちらは小説世界への転生。同じタイムスリップでも全然違う。
    でもキレイな絵柄は共通でうれしい

面白いのかなあ?

微妙な感じですね
    つかみ所と言うか、笑いどころと言うか
    なんだか、うまく掴めないなあ
    ワンテンポツーテンポ考えちゃって面白いのか、考えて悩んじゃう
    それなりにストーリーも絵も評価高いのは分かるような気がしますが
    f(^_^)よくわかりません

転生ものだけど?

ちょっと今までとまた違ったアプローチの転生もの。どうなっていくのかな〜ってちょっと面白い。結構好きなのでとりあえず無料分読んでみようと思います。

絵が好みで読んで見ました

ヒロインが異世界転生して破滅回避のために奮闘するというよくあるお話しですがメイン二人の男性と男の子のヒロインの取り合いが可愛くて続きが楽しみです。

ルカが良い。
    小説の中の主人公であるルカ。
    不遇な環境を堪え忍ぶ美少年かと思いきや、クールで結構いい性格。もしやタイムリーパーなのでは?と思ったり。
    頼りない大人二人とのやり取りが面白い。

なんか面白いんですけど。本当の物語では最低な保護者だったみたいですが、その人に憑依してしまった彼女は物語をアレンジし始めました。先がわかっているだけにアレンジの仕方は思うようになり自身も必死で良いエンドを目指しているようで楽しいです。

by dtjm