【ネタバレあり】ジャンル、変えさせて頂きます!のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW2人の男性に囲まれた転生生活
可愛い甥っ子とイケてる叔父様に思われてて羨ましい限りです。
まだまだ2人とも感情を表に出さないけれど、溺愛系なのかしら?ルカの方はツンデレ?
ルカの歳の割に人間が出来てる感も何か裏があるの?などなど、無料分読み切ってもわからないことだらけです。気になるから課金してくるわ。by アルノーなの?-
NEW大好きな小説の脇役(主人公ルカをいじめる叔母ユディットで、物語の初めの方で悲惨に亡くなる)に憑依したヒロイン。
公爵家が跡取りのルカを引き取りに来る迄に、優しくして仲良くなろうとするが、うまくいかない。
そんなある日病気のルカを看護していると、公爵が迎えに来てしまった。
まだ好印象じゃないのに、と思っていたら、ルカが「お母さん」と呼んできて、成り行き上、一緒に公爵家に行くことになる。
ヒロインが綺麗で性格も良く、好感が持てます。憑依した人物の悪評の高さに呆れながら、前向きにルカに向き合っていく。ルカも見た目は可愛いが、強かさもあり、これから先が楽しみです。by chack&hamuko-
ジャンル変わりすぎてないか心配になるほど原作と離れていると思ってしまう。
でも、それによってルカが幸せになれるなら原作がかわるのもアリだと思う。by cocohar-
ジワジワとハマります
正直読み始めはそこまでかなと思っていたのですが、ユディットの性格がサバサバして好ましいし、ルカが色々含みはありつつも可愛いし、公爵は空気読めないけど嘘偽りはなく律儀で真っ直ぐな良い人だし、その3人が徐々に距離を詰めつつ仲良くなっていくのが楽しみで続きを読むのが待ち遠しい毎日です!
by 今夜も夜更かし-
先の話を知っていても大変だ~
うっすら転生もので粗筋を知ってはいても、うまくやるのは結構苦労しているな~。
by お握りころころ-
素敵でした
そぉそぉ確かにねぇ~小説や内容を読むのが好きであって実際自分が体験したくはないよね~しかも虐待したり亡くなったり自分の思いとは裏腹だもんね〜って思いながらもしっかりハマり感情移入して読みました(笑)
by スイスイすぅちゃん-
、
劣等感があり、母を亡くした甥に冷たく当たっていた悪女に転生!
可哀想なので優しく扱う事に… その後どうなるんだろう?楽しみ!by れもん620-
楽しめました
無料分44話まで読みました。
話の進み具合は遅めですが面白いです。
ルカのことを調べて来たんだから母親か叔母かバレそうなもの。なぜ誰も調べない?
そして気になるのがルカの態度。
小説とは全く違うとはどういうことなのかだよね。。
叔母さんとリューディガーさんとの仲も気になります。by かみんぐすーん-
憑依モノ好きwルカ可愛い~!離れたくない演技も最高です!リューディガーさんもカッコいい~!
叔母さん頑張って(笑)by とっぴげ-
最新80話まで。明るくて、良かった!
いまいち気持ちの上がらない作品が続いた時に、この作品に当たりました。
明るい話に飢えていたので、無料分を待てずに一気に最新話まで読みました。
他の方のレビューにあったように、そこまで気持ちが落ちるような悪役やシーンがなく、
主人公のユディットが、前向きで明るく、そして面白い。
ルカも賢くかわいく、リューディガーさんもまあ格好よく(笑)、
周りの人も皆割とすぐにユディットに好意的になる。
絵も綺麗で、全体的な彩色も明るく、
とにかく、楽しく、明るい気持ちになったので良かった。by moon1111-