【ネタバレあり】ジャンル、変えさせて頂きます!のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. piccomics
  4. ジャンル、変えさせて頂きます!
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ジャンル、変えさせて頂きます!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
100話まで配信中(65pt / 話)

4.3 評価:4.3 951件
評価5 48% 459
評価4 36% 338
評価3 14% 129
評価2 2% 23
評価1 0% 2
1 - 10件目/全336件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ジャンル?

タイトルはよく分からないですが、面白かったです!
    リューディガーと上手くいってくれたら良いなぁと思っています(笑)

なかなか

主人公ルカの叔母がどうして母としてまかり通ったのか?
    ヴィンターバルト家へ行ったけれどリューディガーの思いがはっきりせずじれったい。もう、課金しちゃうじゃないですか!

何となく面白い

44話まで読了。
    誰に対しても割と毒吐く辛辣なルカくんと(銃持ってる襲撃者に食事用のナイフで応戦!?)、
    天然気味なのに周囲の事を全く配慮しない叔父さん(メイドたちが無礼?なら関係ないやつ含めて全員解雇だ!…って人の心ないんか?)
    主人公は死亡フラグを回避するのが目的なのかな。
    とりあえず今を全力で楽しんでいる感じがする(襲撃者にペッパーミルを当てたばっかりに…)。

若奥様になりたい

いきなりお金持ちの若奥様になり、可愛いい反抗期?な息子とイケメン親族に囲まれて、あたふたしないわけないですよね~
    10本の指に指輪は痛いだろうから嫌ですが💦
    他は最高の環境です💕

変更後は恋愛もの?

ジャンル変えって、ど修羅復讐劇からホームドラマかと思いきや。あれ?年齢とか血縁とかをフィルタリングすると、ルカとリューさんのムーブがなんやかんやで三角関係図式だけども、叔母さんこれで合ってます?

とてもいい

よく、お姫様に転生とか、王様に転生とかはあるけど、悪役に転生するのは聞いたことがなかった。
    悪役が、これからやってしまう愚行を、自らで止めることができるのは、世界にとって大きなメリットですが、
    どうやって止めればいいのか分からなければ危険です。
    そんなハラハラする作品です。

無題

無料配信部分があったので読み始めました。転生してきた主人公がなんか面白いです。ルカも急に出てきた叔父さんに敵意むき出しだしで、続きが楽しみです

小説の中のユディットに転生した主人公。甥のルカと二人暮らしだが元のユディットは周りの反応から見るとなかなかな人物みたい。小説でのユディットの運命を変えるため、ルカを迎えに来たリューディガーを交えた三人を中心に繰り広げられるドタバタが始まるなですが転生後のユディットの竹を割った様な性格も相まってまあ面白い!どんどん読みたくなります。

主要3人が最高のキャラクター!!

小説の中の登場人物に転生したヒロイン。見た目は綺麗なのに、男性に媚びたりしないし、かと言って堅苦しい感じでもなく、親しみやすい近所のお姉さんみたいな、女性からも好感がもてるキャラクターで良いです!
    お相手のリューディガーは、家柄も見た目も完璧なのに、中身がポンコツ。お堅い見た目とは裏腹に、可愛らしいです!
    甥のルカは、見た目は子供、頭脳は大人、態度も大人びている、ツンデレ系イケメン少年で良い!

この3人が一緒にいるだけで、とてもとても楽しいです。ルカとリューディガーがシンクロするところとか!片思いの要素もあり、切ない場面もありますが、なんとか3人で幸せになってもらいたいです!

絵がとても綺麗で見やすいですし、色使いも淡くて良いです!個人的には、家具が可愛くて好きです!

ちょっと、展開がスローな気がしますが、それ以上に良いキャラクターが3人も揃っているので、とってもおすすめの作品です!!

まだ読みはじめです。
    安定の「小説の中に憑依(転生)」パターンで、しこも悪役に入るという、これまたよくあるパターンのお話です。
    主人公も気づいてすぐに同じようなことを話してますが(笑)。
    るかという甥っ子をいじめたくっていた叔母に憑依し、しかもこの小説の中で一番にころされる役であると気づいた主人公は、なんとしても自分が死ぬのを避けたいといろいろ模索していく中で、まさかの甥から懐かれるという、これもよくあるパターンです。
    本当に読み始めなのでまだ感想も書けないほどですが、どうかみんなが幸せな方向に向かいますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー