みんなのレビューと感想「相思相愛」(ネタバレ非表示)

類は、男から見ても惚れ惚れするほどに素敵な男子

友は高校の時からずっと想い続けている
    類は、親友としての友を大切に思ってくれているが、いつもは彼女からの呼び出しに忙がしい

友は、モヤモヤしたきもちを抱えながら

(*/ω\*)キャー!!

2人はどうなるのドキドキ😍
    そして良い所で終わった(笑)
    友達から…違う感情が芽生えお互いに好き同士なのに気が付いたけどお互いに自分の気持ちを言えないもどかしさ(*/ω\*)キャー!!

もだもだします

友は類の事が好きだがノーマルなんで片思いのまま苦しい新しい人間関係づくりで始めたネトゲで恭介に出会う。
    恭介は893で友人が居ない、強面ででかくて筋肉むちむちで不器用で、それでいて優しいワンコ。どストライクですぅ〰️。
    この二人両片思い、人付き合いが苦手なものでなかなか上手くいかず。前半に友目線、後半に恭介目線で話が進むのだけど(類のせいなんですけどね)お互い大好きなのに変な方向に進み出してもだもだします‼️
    イヤ〰️違うから〰️っ、別れないでってなりますが、33話でやっとこ。ほぼ終わりやん❗てなりますが、モダモダが好きな方どうぞ〜。

むずむず。

幼馴染との報われない気持ちをひた隠し、親友ポジションを大事に生きた主人公。そのもやる気持ちを整えるかのように、オンラインゲームの中で振る舞い。そこで知り合った謎の人(アバターは女性)は、、見るからにアウトな職業の方だった。が、差別なく語り合い、お互いに引かれあうものがあり、近くなっていく。幼馴染くんも 少しずつ気持ちに変化が、出てこれからはじまるであろう、三角関係に期待しつつ、課金ですね!

loveとlikeの違い

無料分28話のレビューです。
    ネットゲームで知り合った大学生とヤクザが、お互い相手の存在が徐々に大きくなり、その気持ちがloveなのかlikeなのか…で葛藤しているところで無料分が終わりました。
    もちろん男女の仲でもloveなのかlikeなのかで翻弄することはあるけど、これが同性なら、尚更悩むのかもなぁ…。多様性の時代だけど、相手も自分と同じ嗜好であるかわかるまでは、なかなか思いを伝えることは難しいのかもしれない。
    そしてそれ以上に大学生とヤクザという立場の違いも、どう影響するのか。
    これから先も、目が離せない作品です!

北風と太陽

危ないやつだと思っても、厳しく相対するだけじゃなくて、太陽のように暖かく迎え入れる度量も必要だね。
    未来さんが友と本当に友だちになれるといいな。

不思議な関係性

ゲーム仲間として知り合った人とオフ会で会い、かなり深く友人関係?になる、年齢も環境も違う二人の話。
    二人主人公の話ですが、一人は普通の大学生で片方は見た目も育ちもどっぷり裏家業の男性です。
    こんな二人が何かあるとSNSで連絡を取り合い、家に上がったりするのが、少し不思議です。
    短めの話数なので、両想いになるまでのストーリーなのかなあ?
    いつも思いますが、BLで女性の存在は本当に邪魔でしかない。

無料分まで読みました。
    ネットゲームで知り合った大学生の友と社会人の恭介
    最初は警戒する友だったけど、友が想いを寄せていた類との関係を考え直している時、恭介が友達としてフォローしてくれ…
    恭介は初めての友達に、どのくらいの距離感で仲良くすれば良いのかわからないと、考えているうち友情以上の感情ではないかと気づきはじめて…
    28話まで無料で読めたので面白く読んでいたのですが、同じ展開を友視点、恭介視点で書いていたので丁寧だけどその分、遅い…
    絵は好みで設定も好きですけどね

男性同士の。

最近、男性同士の恋愛模様も、多く見かけるようになりましたね。いろんな形があるけど、これらを読むと、ホント、それぞれなんだな、と思います。絵も綺麗で、何となく入っていく感覚が他のより違和感無く感じられます。自分はLGBTではないと思うので、ワクワクは、感じませんが、こう言う世界も覗くのには、嫌悪感もありませんし、こんなふうなら素敵かな、と言う場面もあるので、知らない世界でもちょっとだけ知りたいなぁと思う方にはお勧めします。

続きが観たい

ゲームのくだりはよくわからないけど、画はきれいだし無料分では恋の予感も…少なくとも三角関係には発展しそう?これから楽しみです!