【ネタバレあり】相思相愛のレビューと感想(2ページ目)

主人公である友が、居場所を求めて始めたのは、オンラインゲーム。
    リアルでは、親友に恋するも相手にされず、自分の居場所がないと感じていて、苦しんでました。
    それでも、いつもと同じ日常を送っていたところ、最強未来さんとの関わりから、リアルが充実し始める感じです。

最強未来さんとの初対面シーンでは、
    友が現代っ子な感じがよくわかります。

最強未来さんに関係を迫られるシーンでは、
    未来さんに気持ちを勘違いされ、未来さんを傷つけたと後悔し、泣きながら本当の気持ちを伝える、そんな素敵なシーンがあるんです。

オススメです。

loveとlikeの違い

無料分28話のレビューです。
    ネットゲームで知り合った大学生とヤクザが、お互い相手の存在が徐々に大きくなり、その気持ちがloveなのかlikeなのか…で葛藤しているところで無料分が終わりました。
    もちろん男女の仲でもloveなのかlikeなのかで翻弄することはあるけど、これが同性なら、尚更悩むのかもなぁ…。多様性の時代だけど、相手も自分と同じ嗜好であるかわかるまでは、なかなか思いを伝えることは難しいのかもしれない。
    そしてそれ以上に大学生とヤクザという立場の違いも、どう影響するのか。
    これから先も、目が離せない作品です!

好きな作品です♪

他のサイトで見付けて、最終話まで読みました。ここでも出会えるなんて!!うれしいです♪
    絵がキレイで読みやすくて好きでした。
    先にこの作品を見付けたサイトでも、毎日更新で、最後の方は課金しなきゃ見られないやつでした。
    1日待てなくて、待てない回は課金しながら見て、恭介さんと友の進展具合を楽しみに読んでました。
    恭介さんは危ない職業に就いてるんだけど、友にはとにかく甘くて優しくて、そしてガッシリしていて背も高くてカッコいい!!
    <簡単ですが、ネタバレあり↓>
    昔、悲しい思いをした分、友と幸せに過ごしていってほしい♡てか、思いが通じあい、そうなる♡タイトル通り、相思相愛。
    ラストまで好きです。

by 想々

恭介かっこいい

友が抱えるモヤモヤ感、そこからゲームに居場所を求める流れ、とても理解しやすかったです。心情表現や言葉のやり取りの書き方がうまいからかなと思います。
    とにかく恭介さんがドストライク過ぎて困ります。かっこいい、かわいい。友に勝てないとこがいいですね。恭介を裏社会の人にする必要があったのか少しひっかかった以外は、とても丁寧に過程が描かれたいい作品だと思います

不思議な関係性

ゲーム仲間として知り合った人とオフ会で会い、かなり深く友人関係?になる、年齢も環境も違う二人の話。
    二人主人公の話ですが、一人は普通の大学生で片方は見た目も育ちもどっぷり裏家業の男性です。
    こんな二人が何かあるとSNSで連絡を取り合い、家に上がったりするのが、少し不思議です。
    短めの話数なので、両想いになるまでのストーリーなのかなあ?
    いつも思いますが、BLで女性の存在は本当に邪魔でしかない。

無料分まで読みました。
    ネットゲームで知り合った大学生の友と社会人の恭介
    最初は警戒する友だったけど、友が想いを寄せていた類との関係を考え直している時、恭介が友達としてフォローしてくれ…
    恭介は初めての友達に、どのくらいの距離感で仲良くすれば良いのかわからないと、考えているうち友情以上の感情ではないかと気づきはじめて…
    28話まで無料で読めたので面白く読んでいたのですが、同じ展開を友視点、恭介視点で書いていたので丁寧だけどその分、遅い…
    絵は好みで設定も好きですけどね

いつかは恋に変わるのかな?

主人公の男の子は、比較的普通の男の子。
    他と違うのは、同級生の親友に恋している事だけ。

だけど親友は、彼女もいるし、同性異性からもモテる人気者。
    嫌われないよう、自分を偽りながら、親友の側に居るのですが、やはり時折空しさも。

そんな時、オンラインゲームで一人のヤクザと親しくなる主人公。もちろん最初は知らずに交流を深め、初対面時に気付くのですが、それでも彼の人柄に惹かれて、交流を続けるのですが…

それがきっかけで、親友とはギクシャクしますが、でもゆっくりと絆が深まっていく主人公とヤクザ。

今後の展開が気になります。

最高でした

無料まで待てなくて結局購入して一気読みしてしまった
    気持ちの変化も分かりやすく書かれてるし
    それぞれの視点で見れたのも良かった
    結局あのイケメン人気者はどういう心境だったのかよく分からんかったけど恭介さんと友くんが幸せならいいや!
    それとあの女の子が報われるといいなあ
    やっぱり正直が1番だよね
    はああああ強面マッチョたまらんな〜
    友くん可愛いし
    末永くお幸せに!!!

ついつい

絵は好みではないのですが、ついつい見てしまう、見たくなってしまう作品。
    通常のBLとは違う感じなので、それを求めている方には向かないかも。
    でも、なんか良いんですよね~
    まだまだ無料分ですが、先も見たいと思っています。
    ただ、ちょっと残念なのは無理に日本設定にしたのかな?と思うような描写があったことです。
    別にどの国設定でも、作品の内容が良いなら大丈夫だと思うのですが……。

未来さんが可愛い!

高校生から親友に片思いをしている主人公の友は誰と相思相愛になるんだろう?
    いつでも女のコが一緒の片思いの相手の類がラインを気にするようになった友を見る視線が意味深で…
    オンラインゲームで知り合った未来さんは会ってみたらヤバい人っぽい感じだけど、どこかお茶目で可愛いくみえる。ストーリーはゆっくり進んでるからしばらくは、毎日の無料更新楽しみます。